Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
А обещанного подорожания кстати и нет, что конечно хорошо, но уже даже и странно.

А обещанного подорожания кстати и нет, что конечно хорошо, но уже даже и странно.
Крета с НГ на 60 тр подорожала, K5 на 70тр. Так что наверное, вопрос недалекого будущего.

41-неделя. Разговаривал с манагером до НГ он показал мне письмо , что все кто заказал машины будут произведены до конца февраля. А новые заказы будут производиться с 9-он недели, тоесть с 1марта. По поводу подоражания думаю будет в начале февраля, как раз с ноября два месяца пройдёт. У них вроде так обычно, и стоит ждать +60т.р

Значит у них централизованно какой-то злой гений придумал схему жульничества.
Советую Вам превентивно в фолькс написать. Можно сослаться на меня, ибо иначе они болт положут. Фактуру (мое письмо, обращения, ответы) могу дать.
Что там насчет фактуры не получается что ли прислать или пока вам не до этого?

41-неделя. Разговаривал с манагером до НГ он показал мне письмо , что все кто заказал машины будут произведены до конца февраля. А новые заказы будут производиться с 9-он недели, тоесть с 1марта. По поводу подоражания думаю будет в начале февраля, как раз с ноября два месяца пройдёт. У них вроде так обычно, и стоит ждать +60т.р
Тоже 41 неделя. Жду. Если объективно, то январь и февраль у дилеров в былые (жирные) времена были самым мертвым сезоном, поэтому и появлялось в эти месяца много скидок. На мой взгляд, на этот период они и будут стараться закрыть все подтвержденные заявки. Что-то мне подсказывает, что машины ниоткуда не возьмутся. Они уже есть, произведены, но подвешены именно на продажу до конца февраля. Одновременно с этим дилеры уже подготовили пакет преддоговоров на заказы с марта. Тут и возможное повышение будет всем им на руку. Ситуация с заоблачными допами уже основательно встряхнула всех на разных уровнях и доить эту корову и дальше уже становится не комильфо. Будет меняться тактика продаж и заработков. У кого какие мнения?
Post automatically merged:

По истечению сроков преддоговоров вопрос очень актуальный. Есть такие у кого он уже закончился? И какое решение было принято?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Zuu
у меня 27 заканчивается, на следующей неделе буду выяснять что к чему.

Тоже жду. Заказал ещё 6 сентября, респект 1.6 механика + зимний пакет бесплатно. Перед новым годом пришлось переписать договор по просьбе манагера. Зимний стал сразу платным. Манагер обещал поставку машины в первом квартале, даже вин дал. Но вин какой-то неправильный, короткий Т9126422122022. Сказал цвета не скоро будут, заказали белый, а хотел бежевый. А повышение цен жду или в январе или в начале февраля.

Тоже жду. Заказал ещё 6 сентября, респект 1.6 механика + зимний пакет бесплатно. Перед новым годом пришлось переписать договор по просьбе манагера. Зимний стал сразу платным. Манагер обещал поставку машины в первом квартале, даже вин дал. Но вин какой-то неправильный, короткий Т9126422122022. Сказал цвета не скоро будут, заказали белый, а хотел бежевый. А повышение цен жду или в январе или в начале февраля.
Это вообще не VIN, там другая структура букв-цифр. Скорее всего это комм номер T91264 + дата 22.12.2022.. не понятно правда что за дата, срок поставки по договору может крайний. Срок год прописан в договоре?

Оооочень интересная инфа!!!! Мои предположения, что машины уже сделаны, но подвешены подтверждаются. А чем манагер мотивировал переписку договора? Какие были на то объективные причины. Это похоже на многочисленные варианты "качелей" со стороны дилеров.

Тоже понял что это не вин, а вначале обрадовался. А по договору обещают,что доставят машину до 30.12.2022г. Всего то годик подождать!

Манер сказал старые договора не актуальны, т.к производство почти стоит. А мою могут сделать т.к минимум электронных прибамбасов, а соответственно и чипов. Цвет жалко, сказал в ближайшем будущем только белые. Хотя наверно и врут.

Тоже понял что это не вин, а вначале обрадовался. А по договору обещают,что доставят машину до 30.12.2022г. Всего то годик подождать!

Манер сказал старые договора не актуальны, т.к производство почти стоит. А мою могут сделать т.к минимум электронных прибамбасов, а соответственно и чипов. Цвет жалко, сказал в ближайшем будущем только белые. Хотя наверно и врут.
Все врут. Но каковы фантазеры, а? Если неделя была подтверждена, то и договор актуален. Но вы держитесь там!

Мне 30 декабря продали как бы отказной в такой же комплектации.Я и заказывал в такой комплектации.Заказывал я 15 августа.41 неделя.Подозреваю,что продали мне мой авто(ПТС 17 декабря).А отказным его сделали,что бы меня крутить на допы легче было.Еще подорожанием январским нагибали-возьмешь потом дороже-бери сейчас.То же переписывали договор просроченный,там цену ставили на текущий момент и зимний пакет платный.

@Андрей71, цену вам бы в любом случае поставили на дату продажи актуальную, в этом нет никакого обмана.
В остальном увы, дикий рынок и фгр дикий - никаких вариантов проверить заказ клиенту не предоставляет.
При этом на родном рынке клиент может движение машины онлайн наблюдать в личном кабинете - вот заказал, вот в план производства встала, вот на конвеере, вот погрузили на доставку и т.п.

@Андрей71, цену вам бы в любом случае поставили на дату продажи актуальную, в этом нет никакого обмана.
В остальном увы, дикий рынок и фгр дикий - никаких вариантов проверить заказ клиенту не предоставляет.
При этом на родном рынке клиент может движение машины онлайн наблюдать в личном кабинете - вот заказал, вот в план производства встала, вот на конвеере, вот погрузили на доставку и т.п.
Обман в том,что в договоре,датированном 15 августа фиксируется цена,актуальная на середину декабря и при этом настойчиво просят порвать исходный договор.А во время продажи авто заключается третий договор,цена в котором составляет что-то среднее между августовской и декабрьской.А разница добивается допами.Вроде продали по первоначальной цене,а допы пошли даже не салону,а какому-то ИП.

А во время продажи авто заключается третий договор,цена в котором составляет что-то среднее между августовской и декабрьской
И зачем же вы так обманываться рады? Условия основного договора обязаны соответствовать условиям предварительного.
Если вы пошли на подлоги и прочие радости - грех дилеру не воспользоваться таким клиентом.
Если речь о том, что пдкп уже истек по сроку действия и вы заключали новый пдкп - это уже другой коленкор.

P.S. все же крайне удивительно что покупая дорогостоящий товар сограждане не удосуживаются даже про что такое "договор" и чем это все регулируется быстренько почитать.
Даже если лень читать - любой юрист с радостью за мзду малую объяснит основные принципы.
Но видимо - "многие знания многие горести".

И зачем же вы так обманываться рады? Условия основного договора обязаны соответствовать условиям предварительного.
Если вы пошли на подлоги и прочие радости - грех дилеру не воспользоваться таким клиентом.
Если речь о том, что пдкп уже истек по сроку действия и вы заключали новый пдкп - это уже другой коленкор.

P.S. все же крайне удивительно что покупая дорогостоящий товар сограждане не удосуживаются даже про что такое "договор" и чем это все регулируется быстренько почитать.
Даже если лень читать - любой юрист с радостью за мзду малую объяснит основные принципы.
Но видимо - "многие знания многие горести".
Не было у меня никакого ПДКП-сразу заключался ДКП.А пошел я на это т.к. меня устроила цена.Зачем мне терки с юристами за мзду отнюдь не малую и вероятность остаться без авто?Тут обманывали кого-то другого,занизив цену и добрав ее допами.

Назад
Сверху