Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
А вообще, если придет заказанная машина, то какую скидку может дать дилер, если я буду сдавать свою машину в трейд-ин? Ну хотя бы гипотетически, исходя из нонешних реалий. А?
Т.е. скидка Вас интересует, а во сколько оценят Вашу машину - нет? :) Поверьте, они себя в накладе не оставят, так что скидка если и будет весомой тогда цена вашей будет ниочем.

Ха, ну нормально вы их) значит уже готовы скидывать со своих конских допов наценку, видать дела совсем плохи
Я мониторю цены с начала октября и тоже так думаю. Появилось много статусов и джоев в продаже, стоят, за такую цену никому не нужны. еще и попробуй купи без их кредита. А машины скоро станут прошлогодними.

Последнее редактирование:
Понимаю, что вы не пользовались трейд-ином, но может в разговоре они озвучивали, сколько они бы скинули за трейд-ин? Спасибо.
Post automatically merged:

А вообще, если придет заказанная машина, то какую скидку может дать дилер, если я буду сдавать свою машину в трейд-ин? Ну хотя бы гипотетически, исходя из нонешних реалий. А?
у них раньше была скидка от производителя, около 50 тр, на разные модели по разному. В Авторуси мне говорили, что сейчас она отменена, а сам салон, вероятно и даст какую то скидку. Но в любом случае арифметика простая.
Оценка вашего авто + сумма скидки = средний ценник авто.ру на машину с вашим годом/пробегом - 10-20%от цены авто.ру

Т.е. скидка Вас интересует, а во сколько оценят Вашу машину - нет? :) Поверьте, они себя в накладе не оставят, так что скидка если и будет весомой тогда цена вашей будет ниочем.
люди до сих пор ведутся на это фуфло....

люди до сих пор ведутся на это фуфло....
Буду рад, если вы аргументированно, спокойно и непредвзято объясните свою позицию относительно этого "фуфла". Может у вас есть свой более интересный опыт? Поделитесь.

Все-таки в моем расчете на покупку заложена некая стоимость имеющейся машины, которую на момент прихода в салон заказанного Таоса надо будет спокойно, оперативно и без проблем реализовать. Я как-то не могу сказать, что у меня есть опыт подобных продаж. Трейд-ин в этом случае, на мой взгляд удобен. Я много потеряю?

Я как-то не могу сказать, что у меня есть опыт подобных продаж. Трейд-ин в этом случае, на мой взгляд удобен. Я много потеряю?
По моему опыту- мне за мой пепелац дают в среднем 500тр. Оценивался ~в 10 салонах, бмв, мерседес, ФВ, шкода. Разброс цен от 490 до 550. При этом где больше скидка на новое авто- там меньше оценка. Могут еще 10-20 тр. накинуть, если будете кредит брать. То есть оценив даже в паре салонов, вы уже поймете расклад.
Методика у них одна- они лезут на авто.ру и смотрят там цены. Если нет серьезных замечаний по внешнему виду- скидывают на 10-20%. Моя по авто.ру в продаже в среднем по 600. Но я думаю продал бы и за 650, тк дилерское обслуживание и состояние гуд.
Если не хотите морочиться с продажей, показом, передачей бабок и жаба не душит потерять 15-20% стоимости - проще сдать в трейд-ин

Буду рад, если вы аргументированно, спокойно и непредвзято объясните свою позицию относительно этого "фуфла". Может у вас есть свой более интересный опыт? Поделитесь.

Все-таки в моем расчете на покупку заложена некая стоимость имеющейся машины, которую на момент прихода в салон заказанного Таоса надо будет спокойно, оперативно и без проблем реализовать. Я как-то не могу сказать, что у меня есть опыт подобных продаж. Трейд-ин в этом случае, на мой взгляд удобен. Я много потеряю?
по трейд ину сейчас поддержки нет никакой !!! если раньше опустили на 200 то и вернули 200 вышел в ноль , это выгодно. сейчас опускают на 300 , а поддержка по трейд ину 15 тыс. за такие деньги лучше стоит заморочиться самому .

Ну что нет не у кого новостей по поводу производства,доставки авто на сегодня?

У меня 41 неделя.договор заключен до 30 ноября (3 месяца).Вот думаю,не кинет дилер,расторгнув договор в связи с истечением срока,а сам получит авто и продаст,навешав допов?Как с этим можно бороться?

Сейчас нет никаких реальных скидок за трэйд-ин.
Раньше были программы поддержки от производителя - представительство дилеру минусовало от РРЦ реальные деньги, чтобы на эту сумму дилеры делали реальную скидку покупателю.
Например на кодиак в начале 2020 года скидка от производителя составляла 100 тысяч.
Что делали дилеры?
Правой рукой на РРЦ в договоре делали скидку - минус 100 тысяч.
Левой рукой в договоре трейд-ин занижали выкупную стоимость машины на те же самые 100 тысяч.
Вот и вся "скидка".
Если у клиента был старый и проблемный авто, который пришлось бы долго и мучительно продавать - имело смысл его сдавать в трэйд-ин по такой схеме.

Но в нынешних условиях дефицита нормальных машин на вторичке - проще, быстрее и выгоднее продать самому.
Свою предыдущую неходовую! модель выставил на авто.ру ради интереса - через 2 дня машина радовала нового владельца.
Дилер занизил цену больше чем на 150 тысяч при первоначальной оценке.

P.S.
Еще некоторые не очень чистоплотные менеджеры предлагали схематозы - либо за комиссию в 30 тысяч фиктивно продать через них автомобиль (например жене или родственнику). Трейд-ин на бумаге есть, клиент получает выгоду 70 тысяч от изначальных 100, дилер зарабатывает 30 тысяч за полчаса.
Второй вариант - купить за копейки (20-30 тысяч) любого состояния автоваз, лишь бы был с номерами и на ходу. Он сдается в трейд-ин, клиенту 50 тысяч скидка, менеджеру 50 тысяч в карман.
Опять как бы всем выгодно, но об изначальных условиях в 100 тысяч скидки речи не идет.

Один в Рольф, мы его бронировали. Машина дилерская, не наш заказ.
Что такое "бронировали"? Предварительный ДКП заключали или что?

каско норм ценник.
Хз, хз. Мне на 2,5 млн около 2% насчитали. Без франшиз, гэпа и т.п.
Если деньгами, то это 52 рубля.
А дилер да, 75 рублей хотел :)

Как с этим можно бороться?
Только продлевать срок действия договора по доп. соглашению. Если на это согласится вторая сторона договора.

У меня 41 неделя.договор заключен до 30 ноября (3 месяца).Вот думаю,не кинет дилер,расторгнув договор в связи с истечением срока,а сам получит авто и продаст,навешав допов?Как с этим можно бороться?
Я в суд буду подавать , дилера должны обязать выполнить договор , пускай из своих поставок отдает . мою точно продали ,я даже в этом не сомневаюсь. Все дилеры сейчас козлы конченные ! Воруют у клиентов .

@Oxana, в таком случае не суть важно заказали вы машину на производство или она уже у дилера в салоне стояла.
Есть пдкп, есть обязательства по нему, могли бы и добиться выполнения этих обязательств в том виде, как они обозначены в пдкп.

Я в суд буду подавать , дилера должны обязать выполнить договор , пускай из своих поставок отдает . мою точно продали ,я даже в этом не сомневаюсь. Все дилеры сейчас козлы конченные ! Воруют у клиентов .
по принципу-не украдешь-не проживешь.

видать дела совсем плохи
Обычные дела у них, это просто клиента прощупывают - вдруг богатый буратина пришел.
Мне тоже сначала зарядили +400 с лихом к РРЦ и клялись что иначе не отдадут машину.
Ничего, уже через пару дней их попустило :)

Добрый день! По ПДК заказал Таос 23 июля в комплектации Эксклюзив 8АТ, была назначена 38 ПН. На прошлой неделе менеджер сообщил, что машина перешла на стадию "производится" , а так же, что продать могут только с допами в 150 т.р.
Uno_taos, если есть возможность, сообщите пожалуйста каким образом Вам удалось обойти их требования.

Я мониторю цены с начала октября и тоже так думаю. Появилось много статусов и джоев в продаже, стоят, за такую цену никому не нужны. еще и попробуй купи без их кредита. А машины скоро станут прошлогодними.
точняк!

сообщите пожалуйста каким образом Вам удалось обойти их требования.
Да ничего я не обходил, просто настоял чтобы все сделали по закону. Но грамотно настоял, не подкопаешься :)

Уже задолбался повторять - пдкп это обязательство заключить дкп. Для обоих сторон между прочим.
Все условия изложены в пдкп - дкп должен быть с такими же условиями. Если не с такими - это уже нарушение условий договора, за это можно сделать ата-та. Ну и попахивает мошенничеством, тоже есть за что пощекотать чувствительные места.
Но конечно смотрите, что именно вы подписали в пдкп, на какие условия согласились.
А то некоторые понадподписывают не глядя, на кредит и допы добровольно согласятся, а потом ревут белугой про ррц. Ага, щаз - подписался? Выполняй!
Если изложенного недостаточно, чтобы понять нехитрый алгоритм действий - идите к адвокату/юристу-договорнику, обсуждайте с ним как вам достичь желаемого.
Выработка стратегии, определение тактических действий, точное следование намеченному плану - а ля гер ком а ля гер.

Ну и отдельно отмечу - ситуация действительно сложная, дилер продает меньше машин чем раньше, соотв-но с каждой машины ему нужно больше маржи чтобы сохранить бизнес.
Вот и нету больше никаких скидок от РРЦ и плюс еще хотят отжать немного сверху.
Исходя из этого за продажу по РРЦ да еще за наличку будет серьезная драка с неясным результатом, потому что с нашим законодательством и органами импотентными у дилеров есть пути отхода. Кровавые, но есть. Если совсем обнаглеть - они рискнут ими воспользоваться. А оно вам надо? Машина же нужна, а не битва, верно?
Посему я бы рекомендовал искать компромисс - типа РРЦ плюс допы на некоторую сумму. Если все равно берете кредит и каско у них к примеру - еще легче будет найти компромисс, можно и без допов вероятно обойтись, ну или скостить их количество.
Некоторые финансовые переплаты воспринимать как плату за дефицит в нынешних непростых условиях - вы то хотя бы имеете возможность купить авто, а кому-то вообще заказы аннулировали.
И вот как получите все условия сделки в финальном виде - можно вести результативные переговоры.

Последнее редактирование модератором:
ПДК вполне вменяемый, указаны четкие условия повышения стоимости, без допов, оплата наличкой. Спасибо за развернутый ответ, суть мне ясна.

Небольшая перекличка) Тут есть кто-нибудь, у кого была подтверждена 37я неделя и машина до сих пор не получена?
Или все ждуны имеют 38+ н.п. уже? Причём 38ю, вроде, потихоньку выдают..

Назад
Сверху