Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
38 ПН, по словам менеджера автомобиль "производится" примерно с 10.11.2021 г. Но у меня вообще история веселая, сначала позвонил менеджер, говорит автомобиль скорее всего придет в салон к концу ноября, продадут с условием покупки допов на 150 тыс. руб., попросил назначить встречу с директором. На встрече мне сходу говорят, вы знаете, мы не сможем выполнить условия договора в ближайшее время направим вам письмо о расторжении.o_O Круто, да?. Ну как же так, спрашиваю я, ведь автомобиль будет в салоне уж в декабре то точно, срок действия договора - конец января 2022 года, зачем разрывать в одностороннем порядке раньше времени? Ответ - мы все равно направим письмо, мы должны это сделать. Странно получается, как только автомобиль перешел в статус "производится" сразу следует письмо о расторжении. Мое мнение, предложенные мне условия дилеру показались слишком малодоходными и жажда продать авто за 3 ляма перевесила.
что-то мне кажется, что ваш авто уже продали на сторону... 39 уже получают люди, а уж 38 тем более...

Делал заказ 21 августа. В сентябре дилер сказал ПРЕДВАРИТЕЛЬНО 42 неделя производства. Потом завод встал. Сейчас ситуация ,если неделя не подтверждена, то и обязательств у завода нет. Все эти заказы уходят на февраль-март (но возможно и дальше) То есть я так понял что дальше 40 недели (ну может частично 41) которые были подтверждены будут дособраны в этом году. На следующий год все начнется сначала с 01 недели. И заказы будут принимать снова. Ну если ,как у меня, заказ висит с августа ,возможно будет какой либо приоритет по очередности. НО ФАКТ что машины не получить раньше марта . Одна надежда на тойоту там тоже обещали не позже марта.

Да и ума то здесь много не надо .плати деньги юристу и все решат
Не хотелось бы чтобы это прозвучало для кого-то обидным, но судя по этому форуму и нытью в группе в телеге - большинство даже до этого простого действия не дотягивает.

письмо о расторжении.
Ну пусть присылают. Очень интересно что они смогут в качестве обоснования написать.
В одностороннем порядке юрлицо не может расторгнуть договор с физлицом. Вот такая напасть для ОД :)
Есть определенный перечень условий из-за которых ОД легитимно может не выполнить условия договора, но их не так уж и много.

А вы совершенно зря быковать раньше времени начали. Стоило дождаться когда машина придет в салон и вам выкатят договор. И вот тут то уже можно было доставать окровавленный топор из тела поверженного врага.

Я пришел с мирными намереньями, обговорить допы, а мне сходу про расторжение, я даже не успел свои условия озвучить. Сдаваться я естественно не собираюсь, а на счет письма, мне самому интересно его содержание, если оно конечно действительно будет либо это был блеф, что бы развести меня на большую сумму.

Ну по крайней мере на вопрос менеджеру, с кем я могу обсудить вопрос по сумме допов, мне ответили только с директором.

@pinch, действительно забавно. Но соглашаться на расторжение смысла нет никакого.
Надо только добыть информацию о реальном статусе машины и если после производства успешного и доставки ее к дилеру не последует предложения о приобретении - переходить в атаку.

есть микс по цвету , больше всех процент у белых , и черных остальные наверное дольше придется ждать
Гипотезу не подтверждаю. Белая, экзклюзив. Заказ 24.07. До сих пор недели нет

38 ПН, по словам менеджера автомобиль "производится" примерно с 10.11.2021 г. Но у меня вообще история веселая, сначала позвонил менеджер, говорит автомобиль скорее всего придет в салон к концу ноября, продадут с условием покупки допов на 150 тыс. руб., попросил назначить встречу с директором. На встрече мне сходу говорят, вы знаете, мы не сможем выполнить условия договора в ближайшее время направим вам письмо о расторжении.o_O Круто, да?. Ну как же так, спрашиваю я, ведь автомобиль будет в салоне уж в декабре то точно, срок действия договора - конец января 2022 года, зачем разрывать в одностороннем порядке раньше времени? Ответ - мы все равно направим письмо, мы должны это сделать. Странно получается, как только автомобиль перешел в статус "производится" сразу следует письмо о расторжении. Мое мнение, предложенные мне условия дилеру показались слишком малодоходными и жажда продать авто за 3 ляма перевесила.
можно узнать из какого вы города?

Гипотезу не подтверждаю. Белая, экзклюзив. Заказ 24.07. До сих пор недели нет
это не гипотеза , я сам лично смотрел , манагер показывал . это информация как говорится для внутреннего пользования .
Post automatically merged:

Не хотелось бы чтобы это прозвучало для кого-то обидным, но судя по этому форуму и нытью в группе в телеге - большинство даже до этого простого действия не дотягивает.
просто денег жалко всем !!! и не каждый готов зависнуть еще на лишние 2-3месяца и таскаться по судам !!!плюс еще неизвестен какой будет результат . Но самое главное на допы идут и сами соглашаются , как коровы в стойло . Потом мычат здесь ,что их развели .

Ну пусть присылают. Очень интересно что они смогут в качестве обоснования написать.
В одностороннем порядке юрлицо не может расторгнуть договор с физлицом. Вот такая напасть для ОД :)
Есть определенный перечень условий из-за которых ОД легитимно может не выполнить условия договора, но их не так уж и много.

А вы совершенно зря быковать раньше времени начали. Стоило дождаться когда машина придет в салон и вам выкатят договор. И вот тут то уже можно было доставать окровавленный топор из тела поверженного врага.
Никаких писем они присылать не будут , или пришлют такое письмо на 8 страниц , написано одно и тоже, но по разному , будешь сидеть и думать о чем тут вообще речь . Ну а разорвать они могут в одностороннем порядке , если этот пункт прописан . Интересно другое , даже если предположить ,что суд обязал выполнить дилера договор поставки авто , как на них воздействовать через судебных приставов и какие штрафы на юр.лицо за невыполнение решения суда . они не будут отказываться , но начнут динамить по времени , не каждый сможет бороться до конца .

Последнее редактирование:
это не гипотеза , я сам лично смотрел , манагер показывал . это информация как говорится для внутреннего пользования .
Ну наверное он вам показал условно что на экране поместилось, а не тысячи заказов от разных дилеров. Так что это совсем не подтверждает теорию что белые как-то бодрее собирают.

Ну наверное он вам показал условно что на экране поместилось, а не тысячи заказов от разных дилеров. Так что это совсем не подтверждает теорию что белые как-то бодрее собирают.
да и заказы в основном на серые или рыжие джои, если так посмотреть по тем, кто получал. белых вроде всего 1-2 шт видел, черных 2-3. а вот серых гораздо больше, даже если судить по тому, что я у дилера видел.

вчера позвонил дилер(Мск), сказал нужно подождать до декабря. (40нп, заказ 07.08) :rolleyes:
Таос купил из наличия, Специально не забираю предоплату, хочется узнать когда же на самом деле машину привезут.

вчера позвонил дилер(Мск), сказал нужно подождать до декабря. (40нп, заказ 07.08) :rolleyes:
Таос купил из наличия, Специально не забираю предоплату, хочется узнать когда же на самом деле машину привезут
Странно, как еще на фоне всего этого бардака с неделями производства, дилер находит смелость делать прогноз с месяцем поставки... Что, на мой взгляд, можно объективно спрогнозировать, исходя из той разрозненной информации, гуляющей среди заинтересованных "Ждунов" ? Конвейер работает ни шатко, ни валко, причина понятная - нехватка комплектующих. С большой долей вероятности, дни простоя завода, о которых иногда пишут в прессе или становится известно от официалов, перемежаются с неполным графиком рабочих дней. Чего делать каждый день на конвейере, коли " нема золотогу запасу", т.е. комплектующих? На сегодня некоторые официалы говорят, что даже 35 неделя еще не закрыта. Кроме договорняков заводу нужно подкидывать машин для продажи дилерам. Им же тоже надо жить на что-то. Отсюда и сумасшедшие накрутки с допами. Поло за 1,7 ляма!!! ... Два года назад Ауди А4 можно было взять за эти деньги прямо с салона!!! Спрос есть, очередь не уменьшается, поэтому два повышения цены с августа думаю далеко не последние. Многие официалы ( правда, видим, что есть и печальные исключения), придерживаются правила, что если есть подтвержденная неделя, то машина придет. Но вот сроки для последних "Ждунов" могут действительно увеличиться и на два, и на три, а, возможно, и больше месяцев. Ищите и обрящете! Просящему да воздастся! Стучите и отворят вам! Не благодарите.

Последнее редактирование модератором:
Таос купил из наличия, Специально не забираю предоплату, хочется узнать когда же на самом деле машину привезут.
А какой цвет и комплектация? Хочу со своей сравнить, у меня тоже 40 НП.

он по
он показал бумагу , а не экран . где написаны цвета и проценты , все уже давно посчитано .

заказал 8. 08. звернули на апрель. мозги пудрили до последнего. и недели обьявляли, потом что в декабре к новому году точно. потом вобщем не раньше апреля и всё полная тишина.

здравствуйте. а вы когда заказали? и когда теперь обещают?

заказал 8. 08. звернули на апрель. мозги пудрили до последнего. и недели обьявляли, потом что в декабре к новому году точно. потом вобщем не раньше апреля и всё полная тишина.
А вы у какого дилера? В москве?

Назад
Сверху