Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
Всё что тут обсуждают по наглости дилеров понятно. Не понятно только одно - почему производитель ничего не предпринимает? То что делают дилеры, работает не только против имиджа самих дилеров, но и против имиджа производителя (т.к. они не наказывают дилеров за поведение) и против дохода производителя. Дефицит авто когда-то закончится. Куда пойдет покупатель?
туда же и пойдет , больше некуда ?
Post automatically merged:

Запросил текущую инфу по наличию и перспективам у одного из официалов МСК. В наличии а/м Status 1.4 TSI 150 л.с. 8-АТ с допами на +700 тыр. Перспективы не ясны. Обсуждать можно только машины из наличия. Допы удивили.
здесь все смешали специально , заводские опции из конфигуратора + свое дерьмо прилепили и получается вроде как все нормально .

туда же и пойдет , больше некуда ?
Если непомерная жадность дилеров (это еще помимо самого роста цен на всё, включая машины) будет и дальше расти то многим кто планировал к покупке более-менее бюджетные авто придется идти за машиной к Вазу. ТАОС всё же относится к бюджетным авто, а это значит что за редким исключением те кто выбрал его к покупке не имеют денег на что-то более лучшее (и как следствие - дорогое). Чем платить если тупо нет денег? Кредит? Так половина и так рассчитывали на кредит по ещё той - низкой цене.

Трабл в том, что большинство кроме как по новостям, особо не в курсе нынешней ситуации. Кто то купил машину 2-3-4-5 лет назад, и за новой машиной пока не собирается.
Это мы, вляпавшиеся, можем от злости наказать ВАГ рублем, и пойти или в ТАЗ (я точно нет;)) или к япошкам или бмв. Но придут другие клиенты, и будут брать когда все устаканится. Слишком много народу, слишком мал выбор и конкуренция...

Если непомерная жадность дилеров (это еще помимо самого роста цен на всё, включая машины) будет и дальше расти то многим кто планировал к покупке более-менее бюджетные авто придется идти за машиной к Вазу. ТАОС всё же относится к бюджетным авто, а это значит что за редким исключением те кто выбрал его к покупке не имеют денег на что-то более лучшее (и как следствие - дорогое). Чем платить если тупо нет денег? Кредит? Так половина и так рассчитывали на кредит по ещё той - низкой цене.
я тоже так думал , что цены то уже ТРЫНДЕЦ уже скоро никто брать не будет , а все наоборот !!!

А я думаю, что ничего не наоборот, такой ажиотаж просто потому что машин нет. Работали бы все заводы в полную мощность, все шоурумы были бы заставлены, не так уж прям и много желающих брать машины по 2,5 и более млн.

Что, глушнячок? Никому машинки не приехали..?

Здравствуйте, всем. Читаю давно. Интересно. На этой неделе дилер наконец то позвонил, авто отправили, будет через 4 дня в Екатеринбурге. Эксклюзив, передний привод, плюс пакеты, договор купли-продажи от 11.07.21. Предлагают взять допы, на коврики и брызговики согласен, но зимние шины дороже на 15 тыс., отказался. Менеджер говорит, что продаст мою машину другим клиентам, спрос большой. Я напомнил об условиях договора, обязательствах дилера передать авто клиенту, без дополнительных условий. Пока такой расклад.

Менеджер говорит, что продаст мою машину другим клиентам
Я напомнил об условиях договора, обязательствах дилера передать авто клиенту, без дополнительных условий.
Ну вот зачем вы раньше времени подсекаете :lol2:
Получите от него договор с подписью и печатью с их стороны - и если там неправильный ценник или условия, то тогда уже можно пинать ногами невозбранно.
А сейчас вы просто вспугнете зверя раньше времени.

Но тут и вопрос - а как они вообще в договор всё это пытаются прописать?
Ибо для представительства им скорее всего надо показать что авто продано по РРЦ
Тут простор фантазии.
Можно отдельно прописать стоимость автомобиля и отдельно цену доп. оборудования. Тогда для огораживания достаточно будет получить подтверждение, что клиент понимает условия сделки и согласен с ними. Оспорить такой договор потом "мне навязали допы" будет крайне затруднительно.
А можно и общую цену за автомобиль + допы нарисовать, почему бы и нет? Нужный прайс на допы изготовить несложно на всякий случай, чтобы итоговая цена сошлась.

И говорят-отдельно не продадим
Никто так не говорит.
Вот вам предложение о покупке на таких то условиях.
Вы не согласны? А что предлагаете? Машину по ррц и все?
А теперь мы не согласны с такими условиями, спасибо до свидания.
Чем парировать будете?

Последнее редактирование:
Никто так не говорит.
Вот вам предложение о покупке на таких то условиях.
Вы не согласны? А что предлагаете? Машину по ррц и все?
А теперь мы не согласны с такими условиями, спасибо до свидания.
Чем парировать будете?
1.Т.е. люди здесь лгут?
2.Зачем мне ваше предложение-у нас уже есть договор.
3.Я предлагаю соблюдать условия договора.
4.Ваши проблемы.
5.указано выше.

2.Зачем мне ваше предложение-у нас уже есть договор.
Вы теряете нить беседы, сосредоточтесь.
Речь идет о автомобилях из наличия, это собственность дилера, а не машина которую заказывал клиент (про такие отдельные разговор).

Вы теряете нить беседы, сосредоточтесь.
Речь идет о автомобилях из наличия, это собственность дилера, а не машина которую заказывал клиент (про такие отдельные разговор).
У меня речь все время шла про авто по договору и навязывание допов сверху.Похоже вы не ухватили нить изначально.

У меня речь все время шла про авто по договору
Возможно вы общались сами с собой :)
Если отмотаете несколько назад, на начало беседы с @Jetura, в которую вы влезли, то в ней обсуждается два вида покупок - заказных машин и из наличия.
С заказными все понятно, лично мне по крайней мере. А вот оппонент уперся, что машины из наличия должны продаваться на тех же условиях, что и заказные.
С чем я не согласен.
Так понятнее?

Не знаю как вы двое или трое с нитью совладаете, но все остальные уже вообще не понимают о чем вы тут рассуждаете 😂

Возможно вы общались сами с собой :)
Если отмотаете несколько назад, на начало беседы с @Jetura, в которую вы влезли, то в ней обсуждается два вида покупок - заказных машин и из наличия.
С заказными все понятно, лично мне по крайней мере. А вот оппонент уперся, что машины из наличия должны продаваться на тех же условиях, что и заказные.
С чем я не согласен.
Так понятнее?
А в принципе-он прав.Вот придете купить хлеба,а его без икры не продают-обидитесь,пойдете в другой магаз-а там то же самое.Наверное возмутитесь.А почему с авто,нахлобученными ненужными покупателю опциями за бешеные бабки ситуация другая.Только не повторяйтесь про публичную оферту-нет ее в случае с хлебом.Там так же комерсы перепродают товар и хотят много денюжек.

Не знаю как вы двое или трое с нитью совладаете, но все остальные уже вообще не понимают о чем вы тут рассуждаете 😂
Ну не всем дано,видимо...

Только не повторяйтесь про публичную оферту-нет ее в случае с хлебом.
"2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи или в сети "Интернет" признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи."
Сможете формулировки осилить?

"2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи или в сети "Интернет" признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи."
Сможете формулировки осилить?
Формулировка понятна.Почему к колбасе она применима,а к авто-нет?И зачем на прилавках витринах и т.д. и т.п выставлять сведения-сразу выставил хлеб с икрой за конский ценник и никакой оферты .Да и вообще во всех рекламных листовках акционных товаров есть приписка-не является публичной офертой и продавец оставляет за собой право изменить...Так что,не убедили.

Последнее редактирование:
Мой пришёл к дилеру но встрял там и за не активирующегося гланасса теперь жду пока познят.

Здравствуйте, всем. Читаю давно. Интересно. На этой неделе дилер наконец то позвонил, авто отправили, будет через 4 дня в Екатеринбурге. Эксклюзив, передний привод, плюс пакеты, договор купли-продажи от 11.07.21. Предлагают взять допы, на коврики и брызговики согласен, но зимние шины дороже на 15 тыс., отказался. Менеджер говорит, что продаст мою машину другим клиентам, спрос большой. Я напомнил об условиях договора, обязательствах дилера передать авто клиенту, без дополнительных условий. Пока такой расклад.
Какой дилер?

Назад
Сверху