Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
Откуда инфа? Мне манагер сказал, что повышение стандартное ( 68+60 тыр) скажется, а про допы ничего не говорит.
да из того же чата в телеге, парень ждал в питере, в старт продаж заказал, ему +300 сказали когда машина была на подходе... и таких не он один, особенно как я понял наглеют в столицах, ну это и понятно.
у меня тоже 41, тишина полная. подожду неделю и поеду, пусть показывают что там у них в компе высвечивается, на какой стадии...

москва, заказывал 8 августа, была 38 неделя, завернули до апреля след года как минимум.

• Wow
Реакции: Zuu
москва, заказывал 8 августа, была 38 неделя, завернули до апреля след года как минимум.
у меня 27 июля и 41 неделя
почему такой срок дают? люди ведь получают 38 неделю? может вашу машину кому-то продали?

почему такой срок дают? люди ведь получают 38 неделю? может вашу машину кому-то продали?
У меня ваша дата и (была) 42 неделя. Сейчас, говорят неделя сбросилась.

вообще не понятно, как у заказавших позже недели оказываются раньше. Мне кажется, не могло у него быть 38 недели, это манагерская лапша какая то.

может, ничего сказать немогу, плевать надоели обещаниями кормить, прийдёт неприйдёт, работает завод не работает, просто надоели херню несут диллеры, а ещё арут мы самый крупный диллер в росии. предоплату нестал забирать будь как будет там посмотрим, надоели неодекваты диллерские.

а вообще есть у кого-нибудь новости, с 39-40-41 недели, есть какой-то движ, в каком статусе у вас заказы?
41 неделя, заказ конец августа. Позавчера написал менеджеру, сказал не работает база, перезвонит. Второй день ни слуху ни духу. Похоже что-то знает, но молчит(((

У меня ваша дата и (была) 42 неделя. Сейчас, говорят неделя сбросилась.

вообще не понятно, как у заказавших позже недели оказываются раньше. Мне кажется, не могло у него быть 38 недели, это манагерская лапша какая то.
конечно скорее всего лапша
Post automatically merged:

41 неделя, заказ конец августа. Позавчера написал менеджеру, сказал не работает база, перезвонит. Второй день ни слуху ни духу. Похоже что-то знает, но молчит(((
голову они дурят а не база.

а вообще есть у кого-нибудь новости, с 39-40-41 недели, есть какой-то движ, в каком статусе у вас заказы?
41-я, "подготовка к производству", если верить на слово менеджеру.

да из того же чата в телеге, парень ждал в питере, в старт продаж заказал, ему +300 сказали когда машина была на подходе... и таких не он один, особенно как я понял наглеют в столицах, ну это и понятно.
у меня тоже 41, тишина полная. подожду неделю и поеду, пусть показывают что там у них в компе высвечивается, на какой стадии...
Можно и не ездить. Мне прислал скан с компа.

Я заказывал в Рольфе, Москва, 3 августа, подтверждение пришло только через месяц на 41 неделю. Получается, что месяц меня мариновали?

хорошо у вас, у нас что-то так не получается с дилером...
Я общаюсь с менеджером и с его руководством. Видимо поэтому допускают такие способы коммуникации.

в питере-москве на заказные 300-350 вешают сверху
Такое делают только тем кто согласен на эти незаконные условия.
Кто осведомлен о своих правах и готов их отстаивать - машины отдают по ррц.

Мне ваши аргументы тоже понятны
Сорян, но это снова я :lol2:
Не отпускала мысль о какой-то фундаментальной ошибке в ваших сравнениях с колбасой.
Так вот - продукты питания продаются по публичной оферте, поэтому сравнение не корректное получается. Выложив колбасу на прилавок и повесив ценник продавец уже не сможет отказаться продать эту колбасу по этой цене в силу оферты.
С автомобилями не так - никакой публичной оферты для их продажи дилер не объявляет. Условия продажи объявляются в проекте договора, на которые покупатель или соглашается или предлагает встречные условия. И конечно в договоре никто не формулирует - "мы продадим машину только если купите к ней допы". Все чисто - вот автомобиль вот в такой комплектации с таким-то оборудованием. Предлагается его купить по такой то цене.
Все чисто и законно.

Последнее редактирование:
Защита двигателя с завода в базе идет.
По питеру все зависит от дилера. Мне допы в условия покупки не ставили, а некоторым капец сколько навешивают.

Защита двигателя с завода в базе идет.
По питеру все зависит от дилера. Мне допы в условия покупки не ставили, а некоторым капец сколько навешивают.
Мне тоже допы не навязывали. К выбранной базе заказал цвет, радиус колес и если не ошибаюсь зимний пакет ( чета типа складывающихся зеркал и подогрева задних сидений...)

Не отпускала мысль о какой-то фундаментальной ошибке в ваших сравнениях с колбасой.
Так вот - продукты питания продаются по публичной оферте, поэтому сравнение не корректное получается. Выложив колбасу на прилавок и повесив ценник продавец уже не сможет отказаться продать эту колбасу по этой цене в силу оферты.
С автомобилями не так - никакой публичной оферты для их продажи дилер не объявляет. Условия продажи объявляются в проекте договора, на которые покупатель или соглашается или предлагает встречные условия. И конечно в договоре никто не формулирует - "мы продадим машину только если купите к ней допы". Все чисто - вот автомобиль вот в такой комплектации с таким-то оборудованием. Предлагается его купить по такой то цене.
Все чисто и законно.
А что мешает продавцу колбасы выложить ее в наборе с черной икрой?

Я уже писал - назвав это "акцией" ничего не мешает. "Купи колбасу за 5 тысяч и получи черную икры в подарок". Пуркуа бы и не па?
Ха, однако почему то Таосы не продают за, например 2.700.000 + допы в подарок. Я все же склоняюсь к мысли, что дилеры связаны некими ценовыми обязательствами с представительством, и не могут произвольно накручивать цену именно на автомобиль.

Такое делают только тем кто согласен на эти незаконные условия.
Кто осведомлен о своих правах и готов их отстаивать - машины отдают по ррц.

Все чисто и законно.
Признаться, вы тоже меня озадачили, аж задымиться можно)
Вы прям, как бы это сказать, без обид)) адвокат дьявола)
Ст.16. ЗПП не регламентирует, по какой оферте заключается договор купли-продажи. То есть это неважно, сделано вам предложение с навязыванием на ценнике в магазине, или на распечатке лично в руки.
Кроме то есть пункт, о недействительности условий договора, ущемляющих права потребителей.
То есть, в сценарии, когда мы под видеозапись просим продать нам машину без допов, нам отказывают, далее мы многократно возмущаясь на камеру, подписываем договор. После чего пишем заявление что... блабла, требую признать условие о допах недействительным, иначе суд и тд.. ну мне кажется, тут вариантов открутиться мало.

Кстати, а Вы уверены что в договоре про допы нет не слова, и цена единым ценником? Что-то я в этом сомневаюсь. Давайте попросим рассказать тех кто брал с допами.

Последнее редактирование:
Ха, однако почему то Таосы не продают за, например 2.700.000 + допы в подарок
Да блин, чтож вы такие тугие то?
Акции с подарками - это продукты и оферта.
Автомобиль + допы - обычная сделка в рамках ГК.

Оферта она и там и там, одна публичная, другая нет. Но это роли не играет.
Продукты/машины- в чем разница?

по результатам наших дебатов, я все больше склоняюсь к мысли, что дилер не может (в силу своих обязательств с ФГР) накручивать бабки на авто. И если продавить его отказаться от допов, он вынужден будет продать именно по ррц, а не по произвольной стоимости.

Т.е.хлеб+черная икра-необычная сделка
Автомобиль+допы-обычная
В чем разница,брат?И тут и там навязывание не заказанных услуг и обусловливание продажи одного товара покупкой другого.Но одним можно-другим нельзя?

Назад
Сверху