Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
да из того же чата в телеге, парень ждал в питере, в старт продаж заказал, ему +300 сказали когда машина была на подходе... и таких не он один, особенно как я понял наглеют в столицах, ну это и понятно.
у меня тоже 41, тишина полная. подожду неделю и поеду, пусть показывают что там у них в компе высвечивается, на какой стадии...
может, ничего сказать немогу, плевать надоели обещаниями кормить, прийдёт неприйдёт, работает завод не работает, просто надоели херню несут диллеры, а ещё арут мы самый крупный диллер в росии. предоплату нестал забирать будь как будет там посмотрим, надоели неодекваты диллерские.
41 неделя, заказ конец августа. Позавчера написал менеджеру, сказал не работает база, перезвонит. Второй день ни слуху ни духу. Похоже что-то знает, но молчит(((
41 неделя, заказ конец августа. Позавчера написал менеджеру, сказал не работает база, перезвонит. Второй день ни слуху ни духу. Похоже что-то знает, но молчит(((
да из того же чата в телеге, парень ждал в питере, в старт продаж заказал, ему +300 сказали когда машина была на подходе... и таких не он один, особенно как я понял наглеют в столицах, ну это и понятно.
у меня тоже 41, тишина полная. подожду неделю и поеду, пусть показывают что там у них в компе высвечивается, на какой стадии...
Сорян, но это снова я
Не отпускала мысль о какой-то фундаментальной ошибке в ваших сравнениях с колбасой.
Так вот - продукты питания продаются по публичной оферте, поэтому сравнение не корректное получается. Выложив колбасу на прилавок и повесив ценник продавец уже не сможет отказаться продать эту колбасу по этой цене в силу оферты.
С автомобилями не так - никакой публичной оферты для их продажи дилер не объявляет. Условия продажи объявляются в проекте договора, на которые покупатель или соглашается или предлагает встречные условия. И конечно в договоре никто не формулирует - "мы продадим машину только если купите к ней допы". Все чисто - вот автомобиль вот в такой комплектации с таким-то оборудованием. Предлагается его купить по такой то цене.
Все чисто и законно.
Мне тоже допы не навязывали. К выбранной базе заказал цвет, радиус колес и если не ошибаюсь зимний пакет ( чета типа складывающихся зеркал и подогрева задних сидений...)
Сорян, но это снова я
Не отпускала мысль о какой-то фундаментальной ошибке в ваших сравнениях с колбасой.
Так вот - продукты питания продаются по публичной оферте, поэтому сравнение не корректное получается. Выложив колбасу на прилавок и повесив ценник продавец уже не сможет отказаться продать эту колбасу по этой цене в силу оферты.
С автомобилями не так - никакой публичной оферты для их продажи дилер не объявляет. Условия продажи объявляются в проекте договора, на которые покупатель или соглашается или предлагает встречные условия. И конечно в договоре никто не формулирует - "мы продадим машину только если купите к ней допы". Все чисто - вот автомобиль вот в такой комплектации с таким-то оборудованием. Предлагается его купить по такой то цене.
Все чисто и законно.
Ха, однако почему то Таосы не продают за, например 2.700.000 + допы в подарок. Я все же склоняюсь к мысли, что дилеры связаны некими ценовыми обязательствами с представительством, и не могут произвольно накручивать цену именно на автомобиль.
Такое делают только тем кто согласен на эти незаконные условия.
Кто осведомлен о своих правах и готов их отстаивать - машины отдают по ррц.
Post automatically merged:
Сорян, но это снова я
Все чисто и законно.
Признаться, вы тоже меня озадачили, аж задымиться можно)
Вы прям, как бы это сказать, без обид)) адвокат дьявола)
Ст.16. ЗПП не регламентирует, по какой оферте заключается договор купли-продажи. То есть это неважно, сделано вам предложение с навязыванием на ценнике в магазине, или на распечатке лично в руки.
Кроме то есть пункт, о недействительности условий договора, ущемляющих права потребителей.
То есть, в сценарии, когда мы под видеозапись просим продать нам машину без допов, нам отказывают, далее мы многократно возмущаясь на камеру, подписываем договор. После чего пишем заявление что... блабла, требую признать условие о допах недействительным, иначе суд и тд.. ну мне кажется, тут вариантов открутиться мало.
Кстати, а Вы уверены что в договоре про допы нет не слова, и цена единым ценником? Что-то я в этом сомневаюсь. Давайте попросим рассказать тех кто брал с допами.
Оферта она и там и там, одна публичная, другая нет. Но это роли не играет.
Продукты/машины- в чем разница?
по результатам наших дебатов, я все больше склоняюсь к мысли, что дилер не может (в силу своих обязательств с ФГР) накручивать бабки на авто. И если продавить его отказаться от допов, он вынужден будет продать именно по ррц, а не по произвольной стоимости.
Т.е.хлеб+черная икра-необычная сделка
Автомобиль+допы-обычная
В чем разница,брат?И тут и там навязывание не заказанных услуг и обусловливание продажи одного товара покупкой другого.Но одним можно-другим нельзя?