Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
Что то отвлеклись немного ,как там с машинами никто не узнавал производят или опять завод стоит,уже вторник а инфы никакой нету.
Post automatically merged:

37,38 недели у кого что в салонах говорят?

@remis, мой менеджер по пндлкам отчитывается. Передаю почти дословно: «Сейчас выдают 37ю нед, на локдаун салон закроют, но на выдачу работать будут, автовозы едут по расписанию, моя 41я будет получена до НГ точно» В общем-то ничего нового..

Мне вчера тоже сказал менеджер, что к ним пришли машины 37, 38 недели. Точно ничего не говорил, но сказал что мне с моей 41 неделей рассчитывать не ранее середины ноября, но я почему то в этом сомневаюсь. Хоть и надеюсь☺

«Сейчас выдают 37ю нед, на локдаун салон закроют, но на выдачу работать будут, автовозы едут по расписанию, моя 41я будет получена до НГ точно»
Вы верите им? Я уже ни кому не верю. Через день делаю один звонок разным дилерам, сук.. и каждый раз различная инфа: от "машины без допов ни кто уже давно не продаёт", и до "в нашем салоне машины только заказные, естественно без допов и по РРц".
У самого 40нп, заказ 07.08, манагер в сентября клялся, что машина будет в конце октября ...

Мне вчера тоже сказал менеджер, что к ним пришли машины 37, 38 недели
про ррц и допы не спрашивали?

Да поймите Вы,что салон ничего не решает.Менеджер-паразит,который ничего не производит.Что он может рассказать?Сейчас никто не знает,как будет работать завод из-за локдауна и дефицита чипов.41-ую неделю к середине ноября не выдадут даже если завод будет работать без перерывов(если что- у меня тоже 41 н.п.).По какому расписанию едут автовозы,если завод стоит?

Выяснял через свои каналы, 39 пн сейчас на 1,2 стадии производства, ожидают приход запчастей. Завод пока стоит

Вы верите им? Я уже ни кому не верю. Через день делаю один звонок разным дилерам, сук.. и каждый раз различная инфа: от "машины без допов ни кто уже давно не продаёт", и до "в нашем салоне машины только заказные, естественно без допов и по РРц".
У самого 40нп, заказ 07.08, манагер в сентября клялся, что машина будет в конце октября ...

про ррц и допы не спрашивали?
А у вас какая комплектация? У меня заказ 27.07, а неделя 42, а у вас на 10 дней заказ принят позже, а неделя 40.

Чтобы это значило?
Могло так быть что мой манагер что то профукал и разместил по факту позже.
или от комплектации зависит?

А у вас какая комплектация? У меня заказ 27.07, а неделя 42, а у вас на 10 дней заказ принят позже, а неделя 40.

Чтобы это значило?
или от комплектации зависит?
У меня заказ 14.08 и 41 нед.

Чтобы это значило?
или от комплектации зависит
Забыла про комплектацию - эксклюзив полный привод, +2 пакета

У меня заказ 14.08 и 41 нед.

Забыла про комплектацию - эксклюзив полный привод, +2 пакета
Хммм... непонятно

Интересно, а в общую виртуальную "очередь" заказы разных дилеров вливаются на общих основаниях, раньше разместил- раньше получил неделю. Или же все как то сложнее?

Хммм... непонятно

Интересно, а в общую виртуальную "очередь" заказы разных дилеров вливаются на общих основаниях, раньше разместил- раньше получил неделю. Или же все как то сложнее?
Этого не знаю🤷🏻‍♀️ Но вот по табличке понятно, что ничего непонятно:) неделя производства от даты заказа не сильно зависит, похоже.
Табличка от 05 октября.

AB4AC2BC-DE23-42EB-97E4-5681999B391B.jpeg

Последнее редактирование:
Этого не знаю🤷🏻‍♀️ Но вот по табличке понятно, что ничего непонятно:) неделя производства от даты заказа не сильно зависит, похоже.
Табличка от 05 октября.

Посмотреть вложение 9380
Спасибо, очень интересно, и действительно недели сильно пляшут. Номера заказа S, T.. тоже логики не имеют на первый взгляд..

мелькало вроде уже тут что заказы группируют по комплектациям, цвету, допам и. т. д...

мелькало вроде уже тут что заказы группируют по комплектациям, цвету, допам и. т. д...
Однозначно партии сначала по цвету набирают. Производство начальное а именно покраска осуществляется одного цвета, робот не может одну красить одним цветом а другую другим. Поэтому на одну заправку покрасочного аппарата нужно набрать определённое количество машин и только тогда идёт процесс окраски… Вот соотвественно и происходит временной разнобой так как пожелание заказчиков разное. А уж дальше комплектуют и собирают все в зависимости от комплектаций и пакетов.

Что давно не было подношений Великому Таосу…😉 А не пойти ка мне накапать пару стопочек волшебного напитка!😎

Однозначно партии сначала по цвету набирают. Производство начальное а именно покраска осуществляется одного цвета, робот не может одну красить одним цветом а другую другим. Поэтому на одну заправку покрасочного аппарата нужно набрать определённое количество машин и только тогда идёт процесс окраски… Вот соотвественно и происходит временной разнобой так как пожелание заказчиков разное. А уж дальше комплектуют и собирают все в зависимости от комплектаций и пакетов.

Что давно не было подношений Великому Таосу…😉 А не пойти ка мне накапать пару стопочек волшебного напитка!😎
Да вот как то из этой таблицы не похоже, в одну неделю разные цвета стоят. И потом, думаю не одна у них там окрасочная камера.

Да вот как то из этой таблицы не похоже, в одну неделю разные цвета стоят. И потом, думаю не одна у них там окрасочная камера.
Окрасочная камера скорее всего одна. Просто неделя - это 7 дней. Вполне могу предположить что заправка краской производится ежедневно с промывкой в конце дня, так что разные цвета собираются в течении недели, просто партиями.

Думаю красить могут не только в соответствии с планом, но и с запасом. После покраски, кузова скорее всего подаются на промежуточный складской конвейер, с которого по плану подаются на основной сборочный в нужном последовательности.

Думаю красить могут не только в соответствии с планом, но и с запасом. После покраски, кузова скорее всего подаются на промежуточный складской конвейер, с которого по плану подаются на основной сборочный в нужном последовательности.
Нету такого этапа производства. Не делается окраска впрок

у вас какая комплектация? У меня заказ 27.07, а неделя 42, а у вас на 10 дней заказ принят позже, а неделя 40.

Чтобы это значило?
или от комплектации зависит
У меня Респект на Мкпп. Мой манагер перед заказом предупредил, что точная неделя будет известна через неделю после заключения пД. Ну и через неделю подтвердил о 40нп, при этом Мы убрали зимний пакет, т.к. он с 40нп платный, и он скинул Спецификацию к пДоговору без зим.пакета.

Табличка от 05 октября.

Посмотреть вложение 9380
судя по скриншоту недели группируются по комплектаций. 36 - статусы, 41 - эксклюзивы. У меня эксклюзив и тоже 41я по инфе от менеджера.
Судя по сайту VW именно статусы самая многочисленная комплектация.

Назад
Сверху