Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
А еще кстати обратите внимание на п 1.1 там указано, что в течении 5 дней обязуются заключить омновной договор на условиях, установленных ОСНОВНЫМ договором.
Что-то мне подсказывает, что в этой фразе может быть как раз крыться подвох
Post automatically merged:

Пока я не понимаю, что делать, завтра позвоню в представительство и от этого уже наверно приму решение. Я же не могу приехать и оплатить по ррц мне сегодня сказали, что не продадут и не в менеджере дело. Вчера я спросила про допы им это не интересно, они сейчас на страховке зарабатывают
Да, поговорите с представительством и с юристом. Надо чтобы они подсказали, как правильно в данной ситуации действовать. Оплата полной стоимости - это показатель 100% намерения купить товар. Если в оплате есть основание - договор и указание на конкретный товар (вот тут самая большая проблема), то автомобиль Вам обязаны выдать, если он оплачен на 100%

Но опять же на мой взгляд первое что нужно с них получить - уведомление о приходе автомобиля. Если честно, не знаю в какой форме оно выдается и что в нем указывается, но по-моему логично если в нем будет указан vin. А вот это уже ассоциирует заказ с конкретным автомобилем

Последнее редактирование:
Доля допов 36% от стоимости авто, это прям «круто». У меня в свое время (2016 год) было 5% от стоимости авто, и то мои все хотелки и нежелание дополнительных поездок и установок.

Я что то не очень понимаю, какие допы. В договоре четко сказано, что он может подрасти при увеличении отпускных цен. Про допы или кредиты ничего нет. Они его подписали сами, этот договор?

у вас отличный договор, а дилер просто хам. Как там он, vw-axcel невский? Надо чтоб народ знал своих героев!

вообще это чистое вымогательство, все равно что к вам на улице подошли и потребовали, "эй Надь, дай 800 тыщ". Я бы записал на диктофон, далее вызов полиции, или на месте пишете заявление в полицию или в их присутсвии заключают основной договор.

указание на конкретный товар (вот тут самая большая проблема), то автомобиль Вам обязаны выдать, если он оплачен на 100%
Посмотрите! В приложение они и VIN вписали и договор дилером подписан!!! Тут без вариантов вообще им откосить! И никаких допов!
Вызывайте в салон полицию. Это вымогательство.

@Nadezhda, пишите элписьмо представительству, так и указывайте что дилер занимается вымогательством. Так же требуйте заодно рассмотреть вопрос о лишении его дилерства! Все что можно, им туда всуньте, не стесняйтесь, правда на вашей стороне.

Надежда, видимо, лихие 90-е не застала)) всё это уже было не так давно) никогда этот совок не закончится, похоже

Вызывайте в салон полицию. Это вымогательст
Ох уж эта святая вера во всемогущую полицию :)
Наряд наверное даже приедет, посмотрит на все это и молвит - ну езжайте в отделение, пишите заявление о преступлении.
Ваше заявление зарегистрируют, потом когда-то назначат следователю, потом когда-то следователь доберется до вашего дела, потом предложит явиться для дачи пояснений, потом потом.
Не нужно этого ничего, все решается гораздо проще и быстрее.
Или вы думаете что полиционеры такие сядут и начнут разбираться в обстоятельствах и тут же на месте вынесут вердикт и начнут приводить в исполнение, да?
Да у них полномочий то таких нет, не то что достаточного уровня познаний.

Оплата полной стоимости - это показатель 100% намерения купить товар.
А если не случилось выдачи авто по любым причинам, как потом выцарапывать деньги из дилера? У него может быть несколько юрлиц, на которые он деньги принимает, завтра он это юрлицо закроет или деньги со счетов выведет и иди потом, вынимай свои 2,5 ляма из ничего и ниоткуда.

Да не берут они сразу все деньги. У них этот сценарий отработан.

Наряд наверное даже приедет, посмотрит на все это и молвит - ну езжайте в отделение, пишите заявление о преступлении.
Ваше заявление зарегистрируют, потом когда-то назначат следователю, потом когда-то следователь доберется до вашего дела, потом предложит явиться для дачи пояснений, потом потом.
Или вы думаете что полиционеры такие сядут и начнут разбираться в обстоятельствах и тут же на месте вынесут вердикт и начнут приводить в исполнение, да?

А если не случилось выдачи авто по любым причинам, как потом выцарапывать деньги из дилера? У него может быть несколько юрлиц, на которые он деньги принимает, завтра он это юрлицо закроет или деньги со счетов выведет и иди потом, вынимай свои 2,5 ляма из ничего и ниоткуда.
Надо обсудить с юристом. Есть еще депозит нотариуса - это тоже способ оплатить покупку

П

А если не случилось выдачи авто по любым причинам, как потом выцарапывать деньги из дилера? У него может быть несколько юрлиц, на которые он деньги принимает, завтра он это юрлицо закроет или деньги со счетов выведет и иди потом, вынимай свои 2,5 ляма из ничего и ниоткуд
По этой логике они на каждого клиента новое юрлицо имеют? Если они в этом случае не выдают машину или не возвращают деньги, это уже мошенничество в чистов виде. Что им мешает закрыть юрлицо? Куча обязательств по нему.

Да не берут они сразу все деньги. У них этот сценарий отработан.
В договоре есть реквизиты. Банковский перевод с указанием основания - оплата по договору.

У меня нет святой веры в полицию, но есть уверенность, что она действует отрезвляюще на жуликов малых и больших мастей. Я думаю ни салону, ни тем более манагерам этот головняк нафиг не нужен, и еще фигурантами дела стать неожиданно. Проще отдать клиенту как он хочет, чем в это ввязываться.

Да прям. Вы просто не интересовались этой темой. Карок-форум почитайте. А среди тех, кому удалось купить машину почти по ррц с минимальными добавками, практически нет тех, кому это удалось сделать за наличку. У всех или трейдин, или кредит, или и то и другое - на этом дилер и зарабатывает. С наличкой вы им не интересны. Я бы рад ошибиться, но изученная уже довольно обширная статистика говорит о том, что я увы прав.
С наличкой вы им не интересны. Я бы рад ошибиться, но изученная уже довольно обширная статистика говорит о том, что я увы прав.
Мне менеджер предоплату (100000) наличкой обязательно рекомендовал.

По этой логике они на каждого клиента новое юрлицо имеют? Если они в этом случае не выдают машину или не возвращают деньги, это уже мошенничество в чистов виде.
Зачем на каждого. Только если случились рамсы, которые грозят финансовыми потерями большими чем закрытие очередной ооо-ки.
Ну и почему вы проигнорили вариант просто все деньги вывести со счетов?
Вот будет юрлицо, будет удовлетворенный иск к нему, и даже исполнительный выдадут - а взять нечего, счета пусты, имущества нет, уставный капитал - 10 тысяч рублей.
Через три года или даже раньше пристав вернет исполнительный лист с формулировкой "не удалось разыскать имущество, на которое возможно обратить взыскание".

Мошенничество же имеет конкретные признаки и их еще нужно доказать. Вы всерьез верите, что люди мутящие такие схематозы, не позаботились о том, чтобы их действия оставались в правовом поле хотя бы формально?
По всем пдкп например проблема - нет признаков конкретного автомобиля, потому что его еще не произвели на время заказа. Затем уведомление о приходе согласно договору не присылается, просто по телефону звонят. Если начинаются терки - то не готовят основной договор и заявляют "мы ошиблись, ваша машина еще не пришла, а пришла чья то чужая, извините, где ваша - не знаем, какие-то проблемы, мы будем их решать". И все, затем истекает срок действия пдкп и договор расторгается автоматически.
В чем тут мошенничество? Как доказать что вас обманывают?

Зачем на каждого. Только если случились рамсы, которые грозят финансовыми потерями большими чем закрытие очередной ооо-ки.
Ну и почему вы проигнорили вариант просто все деньги вывести со счетов?
Вот будет юрлицо, будет удовлетворенный иск к нему, и даже исполнительный выдадут - а взять нечего, счета пусты, имущества нет, уставный капитал - 10 тысяч рублей.
Через три года или даже раньше пристав вернет исполнительный лист с формулировкой "не удалось разыскать имущество, на которое возможно обратить взыскание".

Мошенничество же имеет конкретные признаки и их еще нужно доказать. Вы всерьез верите, что люди мутящие такие схематозы, не позаботились о том, чтобы их действия оставались в правовом поле хотя бы формально?
По всем пдкп например проблема - нет признаков конкретного автомобиля, потому что его еще не произвели на время заказа. Затем уведомление о приходе согласно договору не присылается, просто по телефону звонят. Если начинаются терки - то не готовят основной договор и заявляют "мы ошиблись, ваша машина еще не пришла, а пришла чья то чужая, извините, где ваша - не знаем, какие-то проблемы, мы будем их решать". И все, затем истекает срок действия пдкп и договор расторгается автоматически.
В чем тут мошенничество? Как доказать что вас обманывают?
Вот я вижу что Вам лишь бы поспорить. На это юрлицо оформлен не один договор, а много клиентов, у юрлица много обязательств, мы говорим не о сером дилере, а дилерство получается на определенное юрлицо.
Я уж не говорю о том, что Надежда прислала договор, который Вы видимо даже не проглядели, там есть полное описание машины, включая vin код

Приложение к договору с комплектацией, ценой и идентификационными номерами подписано и проштамповано. Скажете нет ассоциации конкретного автомобиля с конкретным договором??

прислала договор, который Вы видимо даже не проглядели
сударь, да вы вообще в невменозе. Мне отцитировать свое собственное сообщение по поводу ее договора или так найдете?

Вот я вижу что Вам лишь бы поспорить
Вот не могу пройти мимо, когда люди чушь пишут. Не могу и все тут. Слово рвется наружу, не удержишь.
Вы попробуйте найти контраргумент на аргумент, а не просто писать "да вам лишь бы поспорить". Это конечно посложнее будет, но уж постарайтесь как-нибудь.

дилерство получается на определенное юрлицо
Конечно. А что мешает этому юрлицу автомобиль оформить на другое юрлицо из группы компаний?
Там много разных вариантов, от простого ДКП, до агентского договора.

Последнее редактирование модератором:
сударь, да вы вообще в невменозе. Мне отцитировать свое собственное сообщение по поводу ее договора или так найдете?

Вот не могу пройти мимо, когда люди чушь пишут. Не могу и все тут. Слово рвется наружу, не удержишь.
Вы попробуйте найти контраргумент на аргумент, а не просто писать "да вам лишь бы поспорить". Это конечно посложнее будет, но уж постарайтесь как-нибудь.

Конечно. А что мешает этому юрлицу автомобиль оформить на другое юрлицо из группы компаний?
Там много разных вариантов, от простого ДКП, до агентского договора.
Ясно. В общем обоснованных аргументов у вас нет. Вы один тут против всех походу. Вы говорите, что машину невозможно ассоциировать с заказом, а документы, что скинула Надежда говорят об обратном. Договор с юрлицом есть, условия в нем есть, предмет договора четко указан.
Вы конкретно что предложили в данной ситуации? Ничего не делать и сперва пообщаться с юристом. Надежда благо все же Вас не послушала, а поехала и забрала заявление на возврат для начала.
Я же говорю что реальным аргументом будет оплата договора, но сначала надо посоветоваться с юристом, как это лучше сделать, чтобы не было проблем.
Но я понимаю, что для Вас есть только чужие неправильные мнения. Так что продолжать диалог с Вами я не намерен.

Последнее редактирование модератором:
.....Ваше заявление зарегистрируют, потом когда-то назначат следователю, потом когда-то следователь доберется до вашего дела, потом предложит явиться для дачи пояснений, потом потом.
позвольте узнать, как будет правильнее

И снова здравствуйте дорогие Ждуны!!!👋

Надежда, как у вас дела?! Получается дальше двигаться или как?! Мы таки интересуемся знать?!🤔

Вы говорите, что машину невозможно ассоциировать с заказом, а документы, что скинула Надежда говорят об обратном
Ей просто повезло, что дилер так сглупил.
Попробуйте отыскать ПДКП с VIN - 99% договоров именно такие, без указания конкретного авто. Это сделано намеренно.
И подавляющее большинство дилеров откажется вносить VIN в ПДКП когда машина произведется и VIN станет известен.

позвольте узнать, как будет правильнее
Не в открытом доступе и уж конечно не неизвестным мне лицам. Сотрудники дилеров далеко не дураки и тоже пасутся на форумах.
Раскрывать им козыри то зачем?
Сейчас между клиентами и дилерами почти война как видите - одни рассчитывают на условия договора, а другие хотят просто так +300-400 тысяч оторвать.
И тут только хитростью и пистолетом можно добиться своего.

Добрый день всем не равнодушным.
Позвонила я в представительство, связали меня с руководителем клиентского отдела, она мне пообещала до 15 отзвонится,перезвонила сказала сейчас такие условия. Пока итог : мне машину не продадут, только на их условиях, они готовы расторгнуть договор. Мне перезвонил руководитель отдела продаж, предложил ещё раз все посчитать

Добрый день всем не равнодушным.
Позвонила я в представительство, связали меня с руководителем клиентского отдела, она мне пообещала до 15 отзвонится,перезвонила сказала сейчас такие условия. Пока итог : мне машину не продадут, только на их условиях, они готовы расторгнуть договор. Мне перезвонил руководитель отдела продаж, предложил ещё раз все посчитать
Нет таких условий и быть не может, у вас в договоре про это ничего нет.
что сказано в договоре про условия расторжения с их стороны?
Письменное обращение в представительство оформили? Звоните им снова.
Если никак- вызывайте полицию. Перед вызовом полиции я бы в салон написал заявление, что прошу заключить основной ДКП и выдать мне автомобиль в соответствии с условиями преддоговора.
с вас просто тупо требуют бабла.
PS!!! Договор из рук не выпускайте! Лучше сделать копию и показывать ее. Они вчера очень сильно сами себя подставили, дам вам этот договор.

Назад
Сверху