Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 248К
Ну тогда каршеринг) ну или аренда. Ну или попробовать авто по подписке на несколько месяцев
В нашей деревне его нет. Да и брезгую, если честно. Я не развалюсь, похожу пешком, но несправедливость всего происходящего расстраивает:) не то время выбрала для смены коня, не то😐

Я не пропал) вчера дел много образовалось) в салон ездил, узнавал что как, плюс работы привалилл) сегодня напишу что и как в салоне разузнал)
Post automatically merged:

Короче, съездил вчера к дилеру. Посчитать трейдин, кредит, обсудить условия покупки и т.д.
В общем трейдин, как и ожидалось, посчитали достаточно дешево, предлагают 750, хотя по рынку они в питере начинаются от 880-900. Сказали что 800 не согласуют) Ну и хрен с ними. Записался на субботу в карпрайс - посмотрим что там дадут, самому продавать времени нету сейчас.
По поводу условий покупки. Значит менеджер показала ту цену, которая стоит на машину сейчас, она ее зафиксирует на момент прихода машины в салон, стоимости зимнего пакета в ней нету, иначе было бы на 37500 дороже, в общем ждем прихода машины, чтобы понять, будет ли он платным. К слову сказать я отдельно зимний пакет не заказывал, но со слов менеджера на тот момент просто нельзя было его не заказать, он шел по умолчанию в программе. В общем, будем посмотреть как машина придет.
По поводу допов менеджер сказала - обязаловки нет, только по желанию и на мой выбор, отвела меня в отдел допобрудования, мне там дали листочек с допами, который меня мягко говоря приятно удивил ценами, следующим сообщением скину фото листа с телефона. Так что допы я скорее всего возьму, т.к. выходит даже дешевле в сумме, нежели я где-то устанавливать буду. Также предложили оклейку кузова броней, назвали какую-то не очень приличную сумму, я показал им предложение от детейлинг салона, так он позвонил кому-то, пообщался и предложил сделать тоже самое на 1000 рублей дешевле)) Честно говоря, я был несколько шокирован таким подходом, учитывая что это дилер.
Что касаемо кредита.. Попросил посчитать мне несколько вариантов с разными банками и условиями. Сначала меня вроде ничего не смутило, но дома все спокойно пересчитал. Оказалось что включили во все 3 расчета страхование жизни. Причем в разных вариантах от 73 до 143 т.р., что меня в приниципе не устраивает. Позвонил менеджеру вечером, попросил пересчитать без страхования. Пересчитал, при этом ставки существенно подросли (но это в дальнейшем лечится рефинансированим), при этом платеж ожидаемо уменьшился)) Но менеджер сказал, что без СЖ ему скорее всего выдачу кредита не согласует (внимание) директор автосалона)) Отказаться от СЖ можно, но )) На вопрос, будут ли какие-то доп. соглашения, он мне честно сказал, что будет доп, по которому я не могу в течении месяца закрыть досрочно кредит и отказаться от СЖ. Типа через месяц от страховки отказаться по закону можно. Но мы то знаем, что там в этой страховке бОльшая часть суммы - это премия продавца, а самой страховки мизер, так что при отказе через месяц мне вернут от силы 8-10 т.р. Но короче сошлись на том что в день подачи заявки мы попробуем согласовать другие условия, и он сказал что скорее всего получится согласовать вместо СЖ карту помощи на дорогах, которая существенно дешевле)) Короче вместо ненужного воздуха купить воздух, который может быть когда-нибудь да пригодится (к слову сказать на поло мне тоже при покупке всучили карту помощи на дорогах и один раз она все же пригодилась). Вообще отказаться от кредита и купить за наличку я не могу, т.к. у меня в договоре прописано условие покупки в кредит у банков-партнеров, а так бы я просто взял счет на остаток и оформил кредит напрямую в банке).
Ну в общем и целом пока что я всем доволен, особой жести не вижу.

Вот собственно цены на допы у них.

В целом конечно на всякую мелочевку цены завышенные, но на крупные вещи вполне даже в рынке. Сигналка например с установкой в ту же цену, что и по рынку идет. Резина зимняя что-то вообще дешевле рынка, типа на акции.
В общем, учитывая все условия, которые мне озвучили, я не вижу особой жести. Из всего разводняка - это страхование жизни, которое в принципе можно попытаться согласовать на замену чем-то другим ненужным. Так что переплатить все равно придется, но это вот прям ошалелые суммы. А какие именно узнаем на следующей неделе))
Приветствую!!! А вы покупку рассматривали только смучетом кредита?! Смущает что как то без выбора типа или в кредит или ни как… в принципе все можно переиграть, сказать что буду покупать за всю стоимость а отдельно спокойно взять кредит. Я правильно понял?! У меня пока по своей машине нет инфы, но покупать буду замполную стоимость. Сейчас хотя бы машина прийдет в салон а уж потом можно будет начать все конкретно узнать…

В нашей деревне его нет. Да и брезгую, если честно. Я не развалюсь, похожу пешком, но несправедливость всего происходящего расстраивает:) не то время выбрала для смены коня, не то😐
Ну если взять по подписке на три месяца то это вроде хороший вариант! Там машина новая, все включено. Один раз съездить получить там где это можно и вуаля… вроде хороший вариант…😉

Приветствую!!! А вы покупку рассматривали только смучетом кредита?! Смущает что как то без выбора типа или в кредит или ни как… в принципе все можно переиграть, сказать что буду покупать за всю стоимость а отдельно спокойно взять кредит. Я правильно понял?! У меня пока по своей машине нет инфы, но покупать буду замполную стоимость. Сейчас хотя бы машина прийдет в салон а уж потом можно будет начать все конкретно узнать…

Ну если взять по подписке на три месяца то это вроде хороший вариант! Там машина новая, все включено. Один раз съездить получить там где это можно и вуаля… вроде хороший вариант…😉
Вы цены то видели на авто по подписке?

У меня в договоре, по которому я заказывал авто, прописано что цена действительна при условии покупки в кредит у банков-партнеров. В теории я конечно могу отказаться от кредита, но тогда у них официально развязываются руки в плане ценообразования.
Да, цены на подписку реально не очень божеские. Минимум что я видел при подписке на 3 месяца - это порядка 25 т.р./мес за что-нибудь типа поло или рапид

У меня в договоре, по которому я заказывал авто, прописано что цена действительна при условии покупки в кредит у банков-партнеров. В теории я конечно могу отказаться от кредита, но тогда у них официально развязываются руки в плане ценообразования.
Да, цены на подписку реально не очень божеские. Минимум что я видел при подписке на 3 месяца - это порядка 25 т.р./мес за что-нибудь типа поло или рапид
Вообще удивительно, что они такой договор намутили. А что же, интересно написано в договоре у тех, кто заказывал и вкредит брать не собирался?

Вообще удивительно, что они такой договор намутили. А что же, интересно написано в договоре у тех, кто заказывал и вкредит брать не собирался?
Там тема такая, что при заказе у меня спрашивали, как я собираюсь брать, в кредит или за наличку. Я сказал в кредит. И в итоге поэтому скорее всего у меня и подтянулся этот договор. Думаю что если бы у меня было в договоре покупка за наличку, то меня бы обязали на какую-то сумму допов. В общем скорее всего до вторника машина должна прийти и во вт-среду поеду уже смотреть и заниматься оформлениями и согласованиями. И там уже будет видно детальнее

В любом случае даже 70 т.р. за СЖ - это не 200 за отсутствующие допы)) Скажем так, малой кровью))

А что же, интересно написано в договоре у тех, кто заказывал и вкредит брать не собирался?
Я от кредита сразу отказался. В случае необходимости, планировал обыкновенный потреб кредит. В договоре написано: "Оплата переводом на расчетный счет или в кассу".

Я на машины обычно беру с остаточным платежом кредит и гашу досрочно. Так получается и платеж низкий - страхую себя на всякий случай, и переплата небольшая. А такой кредит отдельно не возьмешь)

Там тема такая, что при заказе у меня спрашивали, как я собираюсь брать, в кредит или за наличку. Я сказал в кредит. И в итоге поэтому скорее всего у меня и подтянулся этот договор. Думаю что если бы у меня было в договоре покупка за наличку, то меня бы обязали на какую-то сумму допов. В общем скорее всего до вторника машина должна прийти и во вт-среду поеду уже смотреть и заниматься оформлениями и согласованиями. И там уже будет видно детальнее

В любом случае даже 70 т.р. за СЖ - это не 200 за отсутствующие допы)) Скажем так, малой кровью))
Ппц это конечно безобразие. За кредит скидку должны делать. А как можно впаривать по ррц, но с условиями? Я б настучал в представительство. Тут явно пахнет навязыванием услуги.

Надо повнимательнее посмотреть что у меня написано, а то они тоже жалом водили как я брать хочу.

Последнее редактирование:
Вы цены то видели на авто по подписке?
Понимаю, но это если прям очень надо и выбора ни какого больше нет…

Прям так и написали что исключительно в кредит??? Но судя по ценам на допы может лучше договориться и взять допов вместо кредита, такой вариант не рассматривали🤔

Понимаю, но это если прям очень надо и выбора ни какого больше нет…

Прям так и написали что исключительно в кредит??? Но судя по ценам на допы может лучше договориться и взять допов вместо кредита, такой вариант не рассматривали🤔
Написано "цена действительна при условии покупки в кредит у банков-партнеров" это одно из условий сохранения цены. Честно говоря, я в любом случае буду брать в кредит и буду брать допы, для меня это все же выгодно, а насчет сж - буду разговаривать и согласовывать замену на что-то куда дешевле, учитывая что я допы беру

А дальше если что я смогу и рефинансироваться в альфе, у меня есть предложение, но это позже, пока что меня условия по кредиту устраивают, вопрос только в сопутствующих продуктах

Написано "цена действительна при условии покупки в кредит у банков-партнеров" это одно из условий сохранения цены. Честно говоря, я в любом случае буду брать в кредит и буду брать допы, для меня это все же выгодно, а насчет сж - буду разговаривать и согласовывать замену на что-то куда дешевле, учитывая что я допы беру

А дальше если что я смогу и рефинансироваться в альфе, у меня есть предложение, но это позже, пока что меня условия по кредиту устраивают, вопрос только в сопутствующих продуктах
Ясно, не все так просто… Долог и тернист путь к моменту получения Таоса от дилера!😉🤣

Сам ещё думаю как все будет, мне до дилера просто 300 км и поеду уже один раз чтоб уж и сразу забрать…

В общем ждем))) снова) я в любом случае не смогу за 1 день оформиться и забрать машину. Мне как минимум надо в один день приехать, подать заявку на кредит, осмотреть машину, на следующий день приехать и все бумажки оформить, выбрать допы и потом в другой день уже приехать забирать машину после установки всех допов

В общем ждем))) снова) я в любом случае не смогу за 1 день оформиться и забрать машину. Мне как минимум надо в один день приехать, подать заявку на кредит, осмотреть машину, на следующий день приехать и все бумажки оформить, выбрать допы и потом в другой день уже приехать забирать машину после установки всех допов
Да, с кредитом все подольше получается. Ну хорошо хоть все рядом…😎

Ппц это конечно безобразие. За кредит скидку должны делать. А как можно впаривать по ррц, но с условиями? Я б настучал в представительство. Тут явно пахнет навязыванием услуги.

Надо повнимательнее посмотреть что у меня написано, а то они тоже жалом водили как я брать хочу.
Посмотрел свой договор. Ни слова нет ни про допы ни про кредиты. Перевод осуществляется на счет продавца по реквизитам, блабла..
а гарантия у всех указана 24 мес? Её как то продляют до 3 лет или нет?

Посмотрел свой договор. Ни слова нет ни про допы ни про кредиты. Перевод осуществляется на счет продавца по реквизитам, блабла..
Гарантия стандартно, три года или пробег!

Непонятно только что у вас за год там указан?! На что гарантия…🤔

Ну скорее всего просто при заказе либо сказали что за наличку, либо просто не спросили. гарантия в договоре сейчас тоже 2 года без ограничения пробега. Но сказали что по факту в основном договоре будет гарантия уже прописана как дает представительство, а именно 3 года или 100 т.км. (по крайней мере в конфигураторе так написано)

Думаю юрист давно болванку договора на предоплату просто не менял… А менеджеру все равно что там написано

Позвонил на горячую линию VW сейчас, рассказал ситуацию по поводу страхования жизни. Мне там сказали, мол когда будете оформлять заявки и обсуждать этот вопрос, если не получится разрулить, звоните на горячую линию, организуем трехстороннюю конференцию с руководством салона.

Вот интересно, это как-то повлияет положительно на решение по вопросу или отрицательно))

Назад
Сверху