Так, ну почти 700 км и вот впечатления:
За рулем с 1994, со всеми авто сравнивать нет смысла, но с 2011 сменила три тигуана, и вот с ними сравню. Про движок промолчу, конечно после 180 лс тиговских - Таос проигрывает. Но я его и не испытывала пока на всю мощь, обкатываю.
Минусы:
1. Машина легче, рыскает по трассе, нет ощущения цепкости как на тиге (говорю про зимние условия). Возможности 4х4 тоже смущают, видимо из-за той же лёгкости. Несколько раз испытала сложности с заездом/выездом по каше. Тиг уверенее и проходимее!
2. Бибикалка
Это просто жуть. Уже закупила всё, чтоб улучшить, осталось установить.
3. Шумка хуже, однозначно. Слышно дорогу, кочки, ямы - все как серпом, извините, по одному месту
в пустом багажнике тоже что-то погромыхивает..
4. Звуки внутренние - сигналы - для глухих идиотов, честное слово
открытие двери при заведенном движке, датчики приближения к чему-либо, поворотники - все это слишком громко, некомфортно, пугает, раздражает, отвлекает. Буду искать, как отключить, либо убрать громкость.
5. Какая-то хрень с громкой связью, через раз получается ответить на входящий звонок кнопкой с руля. Закончить разговор тоже получается через раз. С экрана да, но с руля нет
( Так же с руля не получается позвонить (выбрать из последних звонков и вызвать) (на тигах таких проблем не было) После разговора не всегда продолжает играть радио (при этом оно работало, когда поступил входящий) Просто наступает тишина. Вообще ко всей этой системе много вопросов. Разные варианты отображения и использования от типа подключения (шнурок или вайфай), никак не привыкну и не настрою нормально. Но в целом оценку не дам, может сам дурак, поизучаю еще
6. При включении омывайки - сначала запускаются по сухому дворники
7. Нет подсветки в перчаточном ящике
Из плюсов:
1. кресло очень удобное, уселась почти сразу.
2. Боковые передние стойки (или как их называют) уже (тоньше), чем на тиге - слепая зона меньше. На тиге постоянно стойка закрывала целого пешехода, здесь пока такого не замечала.
3. Дворники очищают стекло лучше - захватывают бОльшую площадь.
5. Большие зеркала заднего вида.
6. Ну и всякие милые штучки, которых не было на моих тигах - типа кнопочка закрывания багажника, теплого руля, складывающиеся/раскладывающиеся без моего участия зеркала, подсветочка и вообще экран с навигатором - это всё сплошные радости, конечно.
Ну и вообще, мне нравится Таос изнутри и снаружи, для меня это важно
Продолжаю наблюдения
зы: забыла!! Датчики шин - какая-то хрень, вроде он есть, но ничего не видно и непонятно. В тиге прям писал сколько в каждом колесе, и всегда посмотреть можно было. В Таосе такого нет. То есть поставит перед фактом уже, наверное (своим ужасным ором небось
)