Для меня жесткий/мягкий пластик это не главный камень преткновения, хотя и несколько досадно его отсутствие.
Убогость таоса для меня в другом-
Новая модель, но почему она слеплена из старья уже частично десятилетней давности?
Борода, климат, руль, все эти ящики/плафоны/кресла- всё это уже было. У меня в джете 10-летней давности такие же плафоны как в новом Таосе. Это смешно просто.
Даже в кароке используется уникальный дизайн, а тут полный фестиваль старья.
Никому почему-то не нравились ТАЗы, выпускавшиеся десятилетиями, где менялись только фары, форма торпеды (набивавшаяся теми же приборами) и какая нибудь мелочь. Ощущение, что ВАГ прям движется по этому гениальному пути.
Далее- то что внесено, условно новое- сделано нарочито убого, прям будто чтоб тыкать владельца носом что он нищеброд) дефлекторы обдува, нищенские подсветки на дверях (20 см китайской лед полоски пожалели сделать подсветку на всю дверь) ну и так далее.
Как всё это назвать, как не убогостью?
а почему жрем кактус все равно? - потому что лично меня ВАГовские изделия устраивают с точки зрения качества узлов и агрегатов как средства передвижения, и адекватной стоимостью владения.