Uno_taos
Мастер-советчик
Блаженны верующие.вот тут они запрыгают!
Лучше подумайте о том как будете обратно эти два мульта выцарапывать, если что-то пойдет не так как вам мечталось.
Да в общем-то как уже написали - потребовать исполнения договора или предоставления обоснования невозможности его исполнения.Как грамотно поступить в этой ситуации?
И лучше не заниматься этой фигней самостоятельно, не пожалейте денег на юриста - это не так дорого.
Если у дилера найдется такое обоснование - "вот ваш заказ, вот он не исполнен заводом, срок действия дкп кончился, давай до свидания", то на этом все. И вполне законно.
Если вы не знаете на какие - не занимайтесь фигней. Вам щас назовут что-то, вы это выучите, придете к дилеру - а он вам в ответ неожиданный аргумент. И что? Возьмете таймаут для консультации на форуме?на какие законы можно сослаться
Или консультируйтесь у юриста или, раз уж вам объяснили что не может дилер односторонне отказаться, то просто говорите - "а я не хочу расторгать договор, можете мне прислать уведомление о своем желании, я его обсужу с юристом и решу что делать дальше".