Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 265К
Говорят завод стоит из за нехватки комплектующих.

Странно, у меня эксклюзив полный привод + пакет техника, 36 неделя
Вы, наверное, рано заказывали. В начале июля?
Post automatically merged:

Странно, у меня эксклюзив полный привод + пакет техника, 36 неделя
А у вас производить-то начали?

Последнее редактирование:
Вы, наверное, рано заказывали. В начале июля?

А у вас производить-то начали?
8 июля заказал, статус на 12.09 был "производится", менеджер сказал что возможно уже частично собрана даже, только не хватает комплектующих, и что в сентябре полюбому получу. Опять же тут ролик кидали с кодиаком где семейной паре тоже обещали обещали в итоге 7 месяцев прошло, взяли из наличия, так что верить менеджерам такое себе, наверно самое точное что они могут сказать это что машина подорожала и статус выполнения заказа.

8 июля заказал, статус на 12.09 был "производится", менеджер сказал что возможно уже частично собрана даже, только не хватает комплектующих, и что в сентябре полюбому получу. Опять же тут ролик кидали с кодиаком где семейной паре тоже обещали обещали в итоге 7 месяцев прошло, взяли из наличия, так что верить менеджерам такое себе, наверно самое точное что они могут сказать это что машина подорожала и статус выполнения заказа.
Понятно. А у меня заказ от 17 июля, Джой. Сразу поставили 37 неделю, и в понедельник, действительно, появился статус "подготовка". Сегодня менеджер мне написала, что все еще "подготовка" и что задержат на пару недель, т.к. завод отстает от плана и сейчас, якобы, производят 35 неделю.

У кого уже подошло дело к выкупу заказанного авто, отпишитесь плз. Какие цены допом накручивают диллеры к цене заказанного авто? Есть ли вариант выкупить по цене на момент заказа?

Есть ли вариант выкупить по цене на момент заказа?
Если, в период времени с момента заказа и до получения авто, завод поднял цену, то дилер тоже поднимет обязательно. На момент заказа цена не фиксируется. А наличие допов и их сумма зависит от жадности дилера и лучше эту сумму оговорить заранее.

Если, в период времени с момента заказа и до получения авто, завод поднял цену, то дилер тоже поднимет обязательно. На момент заказа цена не фиксируется. А наличие допов и их сумма зависит от жадности дилера и лучше эту
Никаких допов не будет, если заказываете по конфигуратору и ждете машину. Цена будет та, которая на сайте на момент выкупа. Вам, конечно, предложат допы, когда придет машина, но вы можете от всего отказаться. На заказанную машину без вашего ведома ничего дополнителтного дилер навесить не может.

Никаких допов не будет, если заказываете по конфигуратору и ждете машину. Цена будет та, которая на сайте на момент выкупа. Вам, конечно, предложат допы, когда придет машина, но вы можете от всего отказаться. На заказанную машину без вашего ведома ничего дополнителтного дилер навесить не может.
Дилер разве не может просто повысить цену на машину даже без установки на нее допов?

Мне менеджер тоже сказал, что стоимость авто будет по конфигуратору на момент доставки до дилера, если на заказ. Допы, естесственно, предложат, но можно отказаться.

Дилер разве не может просто повысить цену на машину даже без установки на нее допов?
Дилер точно нет. Только завод. В договоре предварительном указана цена конфигуратора на момент заказа и указано, что оплата в момент выкупа будет по цене, действующей на момент выкупа.

Дилер в данном случае выступает, как-бы посредником между вами и заводом и получает комиссию за такие продажи от завода. Дилер не может на заказанные авто устанавливать свои цены.

Последнее редактирование:
Дилер может всё, и продать по прайсу, и навешать допов. И ему никто не помешает. Завод в отношения заказчика и дилера не лезет. У всех, у большинства по крайней мере, предварительный договор о намерениях с дилером, ,VIN номера в договоре нет, сроки поставки стоят до полугода и более. И учитывая ситуацию с нехваткой авто, простоями производств и ценами на авторынке, ничто не мешает дилеру (особо наглым и жадным) навешать "немного" допов или даже продать машину, клиенты найдутся, а заказчику сказать что ещё не изготовили или в блоке. И он ничего не нарушит. Но я надеюсь, что "на нашем пути" таких дилеров не встретится.

Дилер точно нет. Только завод. В договоре предварительном указана цена конфигуратора на момент заказа и указано, что оплата в момент выкупа будет по цене, действующей на момент выкупа.

Дилер в данном случае выступает, как-бы посредником между вами и заводом и получает комиссию за такие продажи от завода. Дилер не может на заказанные авто устанавливать свои цены.
Вопрос не однозначный, если бы был посредником, то был бы агентский договор, или что-то в этом роде. Кроме того, дилер выкупает машину за свои деньги, как я понимаю. Тут вообще непонятно, чем это все регулируется.

Наверняка, есть условия дилерства между дилером и представительством, в которых все это прописано, и именно из-за этого не наглеют. Но широким массам их не показывают по понятным причинам.
А то я кстати, и не удивлюсь, если дилер отстегивает заводу по цене даты заказа, а не отгрузки, только нам про это знать не нужно)

Дилер может всё, и продать по прайсу, и навешать допов. И ему никто не помешает.
На дилерскую машину - да, конечно. На заказанную клиентом - в принципе, нет. В договоре обозначена комплектация и пакеты с опциями, ну и цена, которая может подниматься, если ее поднимет завод (Фольксваген) до момента отгрузки машины дилеру. Это норма. Но сейчас время ненормальное. Дилер может встать в позу: например, отказаться от исполнения договора со своей стороны (если вы не согласитесь на тучу допов), т.е., грубо говоря, перевести машину из клиентской в дилерскую и продать ее еще кому-то уже с допами. И тут надо смотреть в договоре: какими могут быть условия отказа дилера от продажи. Возможно, некоторые из дилеров сейчас что-нибудь "химичат" в этой части.

Screenshot_20210921_082731.jpg

задавал этот вопрос VW и получил вот такой ответ

Посмотреть вложение 9288

задавал этот вопрос VW и получил вот такой ответ
Гы, ответ полная чушь) в чем тогда смысл словосочетания "МАКСИМАЛЬНАЯ цена перепродажи"?! Я бы домотался до них на эту тему. Может они с русским не дружат... хотя вроде maximum слово международное)

Получается, что если убрать все лишнее: " ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус устанавливает максимальные цены перепродажи", но "не запрещает официальным дилерам, устанавливать цену, превышающую установленные ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" максимальные цены перепродажи.

Не стоит спорить , почитайте например форум Karoq.
В свое время там обсуждали данную тему, звонили в Skoda, кто-то вроде даже писал в европейское отделение,
грозились судиться.
Дилеры все равно навешивали допов на любую сумму.
Вчера видел сообщение что Renault останавливает производство на месяц-два, так что машин просто нет.

Не стоит спорить , почитайте например форум Karoq.
В свое время там обсуждали данную тему, звонили в Skoda, кто-то вроде даже писал в европейское отделение,
грозились судиться.
Дилеры все равно навешивали допов на любую сумму.
Вчера видел сообщение что Renault останавливает производство на месяц-два, так что машин просто нет.
"Не стоит спорить" с дилерами?) и переплачивать им по 300 тыс руб за машину?) Я собираюсь проконсультироваться с авто юристом и прийти на выдачу авто с подготовленной до судебной претензией, надеюсь после этого дилер станет сговорчивей)

С дилером стоит и спорить и торговаться.
У Вас ДКП или договор о намерениях ? Впрочем юрист это лучше пояснит.
На форуме Karoq тоже грозились судиться, поэтому все заинтересованные могут почитать там и понять что можно сделать в этой ситуации.

Буду очень рад если у Вас все получится. Я совершенно серьезно.

А лучше на форуме тигуанов почитайте) Шкодовские ОД все-таки чуть лояльнее почему-то

Назад
Сверху