Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы, наверное, рано заказывали. В начале июля?Странно, у меня эксклюзив полный привод + пакет техника, 36 неделя
А у вас производить-то начали?Странно, у меня эксклюзив полный привод + пакет техника, 36 неделя
8 июля заказал, статус на 12.09 был "производится", менеджер сказал что возможно уже частично собрана даже, только не хватает комплектующих, и что в сентябре полюбому получу. Опять же тут ролик кидали с кодиаком где семейной паре тоже обещали обещали в итоге 7 месяцев прошло, взяли из наличия, так что верить менеджерам такое себе, наверно самое точное что они могут сказать это что машина подорожала и статус выполнения заказа.Вы, наверное, рано заказывали. В начале июля?
Post automatically merged:
А у вас производить-то начали?
Понятно. А у меня заказ от 17 июля, Джой. Сразу поставили 37 неделю, и в понедельник, действительно, появился статус "подготовка". Сегодня менеджер мне написала, что все еще "подготовка" и что задержат на пару недель, т.к. завод отстает от плана и сейчас, якобы, производят 35 неделю.8 июля заказал, статус на 12.09 был "производится", менеджер сказал что возможно уже частично собрана даже, только не хватает комплектующих, и что в сентябре полюбому получу. Опять же тут ролик кидали с кодиаком где семейной паре тоже обещали обещали в итоге 7 месяцев прошло, взяли из наличия, так что верить менеджерам такое себе, наверно самое точное что они могут сказать это что машина подорожала и статус выполнения заказа.
Если, в период времени с момента заказа и до получения авто, завод поднял цену, то дилер тоже поднимет обязательно. На момент заказа цена не фиксируется. А наличие допов и их сумма зависит от жадности дилера и лучше эту сумму оговорить заранее.Есть ли вариант выкупить по цене на момент заказа?
Никаких допов не будет, если заказываете по конфигуратору и ждете машину. Цена будет та, которая на сайте на момент выкупа. Вам, конечно, предложат допы, когда придет машина, но вы можете от всего отказаться. На заказанную машину без вашего ведома ничего дополнителтного дилер навесить не может.Если, в период времени с момента заказа и до получения авто, завод поднял цену, то дилер тоже поднимет обязательно. На момент заказа цена не фиксируется. А наличие допов и их сумма зависит от жадности дилера и лучше эту
Дилер разве не может просто повысить цену на машину даже без установки на нее допов?Никаких допов не будет, если заказываете по конфигуратору и ждете машину. Цена будет та, которая на сайте на момент выкупа. Вам, конечно, предложат допы, когда придет машина, но вы можете от всего отказаться. На заказанную машину без вашего ведома ничего дополнителтного дилер навесить не может.
Дилер точно нет. Только завод. В договоре предварительном указана цена конфигуратора на момент заказа и указано, что оплата в момент выкупа будет по цене, действующей на момент выкупа.Дилер разве не может просто повысить цену на машину даже без установки на нее допов?
Дилер в данном случае выступает, как-бы посредником между вами и заводом и получает комиссию за такие продажи от завода. Дилер не может на заказанные авто устанавливать свои цены.Дилер разве не может просто повысить цену на машину даже без установки на нее допов?
Вопрос не однозначный, если бы был посредником, то был бы агентский договор, или что-то в этом роде. Кроме того, дилер выкупает машину за свои деньги, как я понимаю. Тут вообще непонятно, чем это все регулируется.Дилер точно нет. Только завод. В договоре предварительном указана цена конфигуратора на момент заказа и указано, что оплата в момент выкупа будет по цене, действующей на момент выкупа.
Post automatically merged:
Дилер в данном случае выступает, как-бы посредником между вами и заводом и получает комиссию за такие продажи от завода. Дилер не может на заказанные авто устанавливать свои цены.
На дилерскую машину - да, конечно. На заказанную клиентом - в принципе, нет. В договоре обозначена комплектация и пакеты с опциями, ну и цена, которая может подниматься, если ее поднимет завод (Фольксваген) до момента отгрузки машины дилеру. Это норма. Но сейчас время ненормальное. Дилер может встать в позу: например, отказаться от исполнения договора со своей стороны (если вы не согласитесь на тучу допов), т.е., грубо говоря, перевести машину из клиентской в дилерскую и продать ее еще кому-то уже с допами. И тут надо смотреть в договоре: какими могут быть условия отказа дилера от продажи. Возможно, некоторые из дилеров сейчас что-нибудь "химичат" в этой части.Дилер может всё, и продать по прайсу, и навешать допов. И ему никто не помешает.
Гы, ответ полная чушь) в чем тогда смысл словосочетания "МАКСИМАЛЬНАЯ цена перепродажи"?! Я бы домотался до них на эту тему. Может они с русским не дружат... хотя вроде maximum слово международное)
"Не стоит спорить" с дилерами?) и переплачивать им по 300 тыс руб за машину?) Я собираюсь проконсультироваться с авто юристом и прийти на выдачу авто с подготовленной до судебной претензией, надеюсь после этого дилер станет сговорчивей)Не стоит спорить , почитайте например форум Karoq.
В свое время там обсуждали данную тему, звонили в Skoda, кто-то вроде даже писал в европейское отделение,
грозились судиться.
Дилеры все равно навешивали допов на любую сумму.
Вчера видел сообщение что Renault останавливает производство на месяц-два, так что машин просто нет.