Да какое нравится... От 502 до 508 допуска...Привет, какое масло заливать в Volkswagen Taos 1.4 TSI (DJKA)? Хочу купить российского пр-ва, типа Лукойл, чтобы было меньше шанса на подделку. Спасибо.
И какой объём покупать для замены?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да какое нравится... От 502 до 508 допуска...Привет, какое масло заливать в Volkswagen Taos 1.4 TSI (DJKA)? Хочу купить российского пр-ва, типа Лукойл, чтобы было меньше шанса на подделку. Спасибо.
И какой объём покупать для замены?
В инструкции сказано, что если нет наклейки в мотороном отсеке (а у меня нет), то "информацию о требуемом допуске моторного масла можно получить на сервисном предприятии", мать его.Производитель рекомендует 0W20 допуск 508/509. У Лукойла оно есть и этот же Лукойл идет с завода.
Шутите. Мануал говорит один раз про 504 допуск, что его допускается в ЭКСТРЕННОМ случае долить (только долив не более 0.5 литра) ОДИН раз до следующей полной замены масла. А у вас даже 502 можно лить и ездить. Стр. 246 моей инструкции.Да какое нравится... От 502 до 508 допуска...
Еще раз для тех кто на перепутье.. В наш движок можно лить и 502, и 504, и 508... Задумайтесь, когда выпущены наши движки , и когда придуман 508 допуск.. И станет все понятно....В инструкции сказано, что если нет наклейки в мотороном отсеке (а у меня нет), то "информацию о требуемом допуске моторного масла можно получить на сервисном предприятии", мать его.
Post automatically merged:
Шутите. Мануал говорит один раз про 504 допуск, что его допускается в ЭКСТРЕННОМ случае долить (долить, а не вливать его полностью) ОДИН раз до следующей полной замены масла. А у вас даже 502 можно лить и ездить.
Не надо ставить глупые смайлики - в инструкции чётко сказано и написано выделенными словами предупреждение о только экстренном случае и не более полулитра, а вы тут рассказываете, что можно лить даже 502 допуск. Мне верить инструкции на мою тачку или вам с "задумайтесь" и хахатушками?Еще раз для тех кто на перепутье.. В наш движок можно лить и 502, и 504, и 508... Задумайтесь, когда выпущены наши движки , и когда придуман 508 допуск.. И станет все понятно....
Ну адептам Руководства конечно же строго 508... А то не дай бог чо...
Давайте так, Дед от части прав - допуски это частности. Но у дилера точно скажут 0W20 508 допуск. Это как бы зависит от веры. Я сейчас вообще на масле UAZ 0W40 езжу.Не надо ставить глупые смайлики - в инструкции чётко сказано и написано выделенными словами предупреждение о только экстренном случае и не более полулитра, а вы тут рассказываете, что можно лить даже 502 допуск. Мне верить инструкции на мою тачку или вам с "задумайтесь" и хахатушками?
Посмотреть вложение 10355
Раз в инструкции русским по белому написано что делать, то не х*р создавать темы с тупыми вопросами. Нет наклейки-вэлкам к дилеру! И лейте что там скажут.Не надо ставить глупые смайлики - в инструкции чётко сказано и написано выделенными словами предупреждение о только экстренном случае и не более полулитра, а вы тут рассказываете, что можно лить даже 502 допуск. Мне верить инструкции на мою тачку или вам с "задумайтесь" и хахатушками?
Посмотреть вложение 10355
Обьем примерно 4,3 литра. Никто вам не говорил лей что хочешь.Ну как так-то моет быть, ребята? Почему инсрукция орёт, что накрайняк поллитра - а вы говорите, что "лей чо хошь"? Странная тема. Объём тоже не могу понять - 4 л. хватит на все процедуры?
Я всегда лью 4 литра. По щупу это 3/4...Еще раз про масло.. Был у меня Полик с движком CZCA, 18 года.. По ЕТКА 502 допуск... С конца 19 года в этот же (!) движок надо лить 508... Вот как так то?))Ну как так-то моет быть, ребята? Почему инсрукция орёт, что накрайняк поллитра - а вы говорите, что "лей чо хошь"? Странная тема. Объём тоже не могу понять - 4 л. хватит на все процедуры?
Я тогда уже ваще ничего не понимаю в этом масле, штоп его.Я всегда лью 4 литра. По щупу это 3/4...Еще раз про масло.. Был у меня Полик с движком CZCA, 18 года.. По ЕТКА 502 допуск... С конца 19 года в этот же (!) движок надо лить 508... Вот как так то?))
Вам не скинули межсервисный пробег на ТО.Я тогда уже ваще ничего не понимаю в этом масле, штоп его.
Менял масло 14 января этого года и в конце августа авто требует заменить его вновь! Офигеть, не слишком ли часто? Почти не езжу... как пробег полный посмотреть? Надо же умудриться такое сделать, чтобы хер найдёшь.
А как пробег посмотреть?Вам не скинули межсервисный пробег на ТО.
Приборка какая?А как пробег посмотреть?
Pro.Приборка какая?
Я имею ввиду на машине приборная панель 8 или 10 дюймов стоит?
Да, такая и стоит. В мануале её называют Pro.Такая?
Выбирай в меню "запас хода". Нажимай ОК и держи. Откроется сервисное меню. Там и узнаешь пробег с прошлого ТОДа, такая и стоит. В мануале её называют Pro.
Спасибо, именно такое и нашёл в мануале, но пока не проверял - что там в том меню. В самой инструкции о том, как посмотреть ПОЛНЫЙ пробег - нет инфы. И убрал отовсюду... явно неспроста, чот там себе хитрят.Выбирай в меню "запас хода". Нажимай ОК и держи. Откроется сервисное меню. Там и узнаешь пробег с прошлого ТО
Я что то не вкурю что надо.. Есть бумажка с цифрой пробега... Есть пробег на панели. Разница и есть пробег с прошлого ТО... Либо посмотреть сколько осталось до ТО в сервисном меню.. Если его обнуляли конечно на прошлом ТО.Спасибо, именно такое и нашёл в мануале, но пока не проверял - что там в том меню. В самой инструкции о том, как посмотреть ПОЛНЫЙ пробег - нет инфы. И убрал отовсюду... явно неспроста, чот там себе хитрят.
Post automatically merged:
@Олег151, а ПОЛНЫЙ пробег я там смогу увидеть? Ибо имею бумажку с ТО, где вижу пробег на момент замены масла, теперь хочу глянуть текущий и узнать сколько пробежало. Ибо если сервисники не скинули пробег тогда (январь 2024), то инфу о том, сколько прошло с прошлого ТО я могу и не увидеть или она будет неверная.