Если не сложно, на досуге, напишите почему вы взяли Таос американский под восстановление, ведь он не очень популярный здесь.? Спасибо.
Еще раз здравствуйте. Чувствую себя как на школьном сочинении!

Выбор Таоса был не спонтанным, эта модель была в ряду тех, которые я рассматривал к покупке давно. Выбирал из всех марок и моделей, предложенных на рынке США из нескольких критериев и Таос отвечал им. Машина необходима для работы, для поездок на объекты (95% трассовый пробег). Отслеживал такие модели и когда появился на торгах именно этот Таос, решил его брать! Итого:
1. Достаточно современен (выпускается в США с 2021 года).
2. Есть все необходимые функции, нужные мне в повседневной жизни и поездках, комплектация и интерьер все-таки в пользу американца.
3. Расход топлива. И более современный двигатель 1,5, идущий на смену 1,4. Про 1,6 я и не вспоминаю.
4. Минимальный пробег, в отличии от пригнанных из Европы (на моем 16 тыс. миль).
5. Восстановление авто из США позволит существенно сэкономить. Есть знакомые ремонтники и свой богатый опыт.
6. Сейчас уже около 10 лет езжу на VW Туранах, поэтому не нужно привыкать к модели, все давно известно и знакомо.
7. Конкретно по моему экземпляру: удар был в бочину с повреждением 2 дверей, зеркала и немного смятия крыла переднего. Сработали шторки и одна подушка в кресле, передние подушки целые. Остальное все мелкие и легкоустранимые дефекты. То есть силовая конструкция кузова не пострадала никак, геометрия порога и стойки не нарушена. Была мысль, что заменой этих парочки навесных деталей и окрасом можно легко и дешево обойтись (мне тогда так казалось).
К сожалению, вовремя не учел, что Таос из США и из РФ - разные машины. Разные коды запчастей, есть мелкие, но такие дорогостоящие отличия! Поэтому если кто-то еще рассматривает покупку такого авто из США, то пусть будет готов побегать и поискать запчасти. Либо купить сразу на него машинокомплект для замены деталей, так будет проще. Конечно, через год-два их нагонят сюда целые стаи и с запчастями проблем не будет, но пока приходится рыскать по сайтам целые дни. Сейчас вот изучаю доставку от продавцов с еБея.
Да, и еще. Американский Таос, как вы правильно заметили, не особо пока распространен, но у нас в РБ и российского Таоса нет от слова СОВСЕМ. Поэтому разницы откуда покупать в этом вопросе особо не было.
И, наконец, нерешаемых проблем не бывает! Машина уже через 5 дней приплывет в Клайпеду. Теперь вот есть чем заняться долгими зимними вечерами! Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство.