Товарищи ждуны, и получившие, может уже кто думал, как и что можно улучшить в салоне Таоса. Честно говоря, каждый раз садясь внутрь (пока в выставочный экземпляр у дилера), прям хочется достать напильник, и...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Карпет вроде обещают прошитый в эксклюзиве, хотя мне кажется будет он не сильно отличным от не_эксклюзива.Ну начать наверное нужно с классики - карпет в двери.
Ну вот от Tharu явно такая же, выштамповки один в один. И есть надежда что унификация, читай экономия, заставляет их использовать один и тот же конструктив по максимуму.Думаю что панели уникальны на 99%, не подойдут, иначе бы было слишком просто...![]()
Это вряд ли. Дело в том, что Тару был переделкой удлиненного китайского Карока (это один конструкторский процесс). Наш Таос переделывался из европейского локализованного Карока (другой процесс). И учитывая, что производственные площадки находятся без всякой технологической связи друг с другом, никакой экономической потребности в унификации у конструкторов не было. Наоборот: предприятия живут самостоятельной жизнью, и лишний геморрой от теоретической умозрительной унификации им не нужен. Думаю, даже мексиканский и бразильский Таосы не особо унифицированы. каждое предприятие штампует свои панели. Что кузовные, что салонные.Ну вот от Tharu явно такая же, выштамповки один в один. И есть надежда что унификация, читай экономия, заставляет их использовать один и тот же конструктив по максимуму.
Соглашусь, но частично, платформа то одна. Тянуть ее могут только в длину, причем тянут её как я понял, исключительно после средней стойки. Иначе поплывет вся геометрия, ходовая, силовая часть кузова и пр. А если геометрия передней части кузова сохраняется, то крепежные точки скорее всего те же самые. Хоть производственные площадки и разные, но залить в роботы и станки готовый чертеж в электронном виде, полученный из другого подразделения, всяко проще, чем заниматься новой разработкой. Собственно, в этом и состоит ценность унификации. Иначе в чему цимес внутриваговского сотрудничества?) И кстаи, если разработка полностью индивидуальная, чем объяснить полное внешнее геометрическое сходство передней панелей Тару и Таоса?Это вряд ли. Дело в том, что Тару был переделкой удлиненного китайского Карока (это один конструкторский процесс). Наш Таос переделывался из европейского локализованного Карока (другой процесс). И учитывая, что производственные площадки находятся без всякой технологической связи друг с другом, никакой экономической потребности в унификации у конструкторов не было. Наоборот: предприятия живут самостоятельной жизнью, и лишний геморрой от теоретической умозрительной унификации им не нужен. Думаю, даже мексиканский и бразильский Таосы не особо унифицированы. каждое предприятие штампует свои панели. Что кузовные, что салонные.
Практика - критерий истины. Время покажет, можно ли будет заменить или нет. Если да, то я немного поаплодирую глобализации, хотя и не люблю ее.И кстаи, если разработка полностью индивидуальная, чем объяснить полное внешнее геометрическое сходство передней панелей Тару и Таоса?
Когда прочитал об этом, сразу захотелось выругаться в адрес Шкоды, которая тут рулит всем концерном и "душит" Фольксваген. Но потом подумал, а не следствие ли это "глобальности" проекта? Может, Таосу так положено? И у нас, и в обеих Америках? Я не знаю.Дико как-то, на кароке светодиоды, а на фольце архаичные лампы..
@Admin, а есть ли возможность выгрузить подобную деталировку для VW Tayron?Вот так разбирается передняя панель Таоса:
(соответственно если и элементы менять то на такие же)
Посмотреть вложение 9171
Instrument Panel VW Taos
1 - Bolt
Quantity: 11
1.5 Nm
2 - Defroster Vent
On the side of the driver side
3 - Sunlight Photo Sensor - G107-
Depending on the vehicle equipment
4 - Speaker Trim
5 - Instrument Panel
6 - Defroster Vent
On the side of the front passenger side
7 - Instrument Panel Side Cover
Front passenger side
8 - Outer Instrument Panel Vent
Front passenger side
9 - Radio/Navigation System Frame
Size and form are vehicle dependent
10 - Bolt
Quantity: 4
1.5 Nm
11 - Instrument Panel Decorative Trim
12 - Instrument Panel Decorative Trim
Front passenger side
13 - Center Vent
14 - Emergency Flasher Button -E229-
With Front Passenger Airbag -Disabled- Indicator Lamp -K145-.
15 - Instrument Panel Decorative Trim
Driver side
16 - Instrument Cluster Trim
17 - Cover
For the fuse box
18 - Rotary Light Switch -EX1-
19 - Outer Instrument Panel Vent
Driver side
20 - Instrument Panel Side C
Может, программно можно притушить? Тоже заметил что звучит мало того что громко, еще и откровенно "рэлюшно"Надо бы найти в недрах пикалку-тикалку поворотников, да приглушить ее хорошенечко..
Во блин.... подозреваю что это может быть динамик на обратной стороне приборкиРазбирать панель надо, искать кто там тикает, и залеплять его жвачкой, самый простой и эффективный путь.