Замена масла в коробке

• Автор темы Punk
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 159

Punk

Участник
Реакции
1
Авто
Taos 2021 1.4Turbo 4motion
Здравствуйте всем форумчанам. Автомобиль VW Taos 2021 1.4 TSI 4Motion DSG. Интересует вопрос по поводу масел которые нужно заменить мне в скором будущем. Интересует масло в коробку, муфту и редуктор, подскажите пожалуйста оригинальные масла (их код) и что ещё нужно для этой замены, ну там возможно фильтра какие ещё и т.д.
Поиском пользовался, но нашёл только руководство по замене, а вот именно какие масла нужны я не нашёл. Заранее спасибо за ответ.

В коробку - VAG G055529A2, Febi 49700. Фильтр VW 0GC325183A, Mann H6005Z; у некоторых колечко резиновое уплотнительное в комплекте, а для меня оно нашлось у сервисменов.
В муфту - VAG G065175A2; BorgWarner DS2018394; Febi 101171, последнее - сомнительно. Фильтра, по-моему, вообще нет (поправьте, если не так).
Жирным выделил то, что использовал сам.
Про редуктор пока ничего не знаю...

Здравствуйте всем форумчанам. Автомобиль VW Taos 2021 1.4 TSI 4Motion DSG. Интересует вопрос по поводу масел которые нужно заменить мне в скором будущем. Интересует масло в коробку, муфту и редуктор, подскажите пожалуйста оригинальные масла (их код) и что ещё нужно для этой замены, ну там возможно фильтра какие ещё и т.д.
Поиском пользовался, но нашёл только руководство по замене, а вот именно какие масла нужны я не нашёл. Заранее спасибо за ответ.
В раздатку и редуктор обыкновенную трансмиссионку, 75-90..... В ДСГ пока только достоверная инфа есть об оригинальном масле, потому как в 381 коробку идёт маловязкое масло. Как будут работать аналоги, не известно. В Халдея я залил Феби, полёт нормальный!!

Тоже в Хадексе Феби залито, никаких проблем.

Олег151 и S@chok,
получается, вы оба правы: зря я подвергал сомнению Febi для Халдекса. Летом, когда я искал аналоги для замены, почему-то не смог найти данных о соответствии Febi 101171 VAGовской спецификации TL 52175. А теперь это легко нашлось - ей соответствуют и Febi 101171 и 101172, которые различаются, видимо, только фасовкой: 1,0 л и 0,85 л соответственно. Так что формально всё ОК, и покупать надо ту из них, которая дешевле.
А если ваша практика применения Febi в Халдексе 6 положительная, то считаем реабилитацию состоявшейся :).

Назад
Сверху