Замена масла в коробке

• Автор темы Punk
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Punk

Участник
Реакции
1
Авто
Taos 2021 1.4Turbo 4motion
Здравствуйте всем форумчанам. Автомобиль VW Taos 2021 1.4 TSI 4Motion DSG. Интересует вопрос по поводу масел которые нужно заменить мне в скором будущем. Интересует масло в коробку, муфту и редуктор, подскажите пожалуйста оригинальные масла (их код) и что ещё нужно для этой замены, ну там возможно фильтра какие ещё и т.д.
Поиском пользовался, но нашёл только руководство по замене, а вот именно какие масла нужны я не нашёл. Заранее спасибо за ответ.

В коробку - VAG G055529A2, Febi 49700. Фильтр VW 0GC325183A, Mann H6005Z; у некоторых колечко резиновое уплотнительное в комплекте, а для меня оно нашлось у сервисменов.
В муфту - VAG G065175A2; BorgWarner DS2018394; Febi 101171, последнее - сомнительно. Фильтра, по-моему, вообще нет (поправьте, если не так).
Жирным выделил то, что использовал сам.
Про редуктор пока ничего не знаю...

• Спасибо
Реакции: Punk
Здравствуйте всем форумчанам. Автомобиль VW Taos 2021 1.4 TSI 4Motion DSG. Интересует вопрос по поводу масел которые нужно заменить мне в скором будущем. Интересует масло в коробку, муфту и редуктор, подскажите пожалуйста оригинальные масла (их код) и что ещё нужно для этой замены, ну там возможно фильтра какие ещё и т.д.
Поиском пользовался, но нашёл только руководство по замене, а вот именно какие масла нужны я не нашёл. Заранее спасибо за ответ.
В раздатку и редуктор обыкновенную трансмиссионку, 75-90..... В ДСГ пока только достоверная инфа есть об оригинальном масле, потому как в 381 коробку идёт маловязкое масло. Как будут работать аналоги, не известно. В Халдея я залил Феби, полёт нормальный!!

Тоже в Хадексе Феби залито, никаких проблем.

Олег151 и S@chok,
получается, вы оба правы: зря я подвергал сомнению Febi для Халдекса. Летом, когда я искал аналоги для замены, почему-то не смог найти данных о соответствии Febi 101171 VAGовской спецификации TL 52175. А теперь это легко нашлось - ей соответствуют и Febi 101171 и 101172, которые различаются, видимо, только фасовкой: 1,0 л и 0,85 л соответственно. Так что формально всё ОК, и покупать надо ту из них, которая дешевле.
А если ваша практика применения Febi в Халдексе 6 положительная, то считаем реабилитацию состоявшейся :).

Недавно делал замену масла в коробке — процедура простая, но требует внимания к деталям. После неё решил немного освежить внешний вид авто и сделал полировку, плюс защитную оклейку. Это не реклама, просто делюсь опытом — результат порадовал, особенно приятно, когда машина и технически, и внешне в отличном состоянии.

Назад
Сверху