AlanDess
Мастер-советчик
@georgiyam, эксклюзив?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так вроде про эксклюзив в сообщении ничего не сказано. Нет, у меня статус@georgiyam, эксклюзив?
Ну так в сообщении, на которое я ответил, и правда не было ни слова о комплектации. Да и эксклюзивы по ветке обсуждали сильно раньше@georgiyam, у кого что болит, тот о том и говорит![]()
Вот я и хотел понять, кто на каких неделях заказа получил уже машину, получали ли машины на полном фарше и полном приводе или пока привозили простые комплектации, как долго машины стоят и доукомплектовываются на заводе и по какому принципу… А ещё есть кто в самом Нижнем заказал и ждёт машины, как у них весь процесс происходит, какие недели им выдали и будут выдавать. По себе, заказал машину сразу в начале старта продаж в июле, тачка на полном приводе и в эксклюзиве со всеми пакетами (без вебасты и ковров) присвоили 36 наделю. Машина в программе стоит с начало сентября в статусе «производиться», вин не присвоили но и тачку не дособирают, менеджер хороший знакомый говорит что на производстве несколько этапов сборки к меня уже четвёртый, машина почти собрана кузов и шасси на месте а дальше все без движения… Вот и спрашиваю у кого как и что?!Кто сказал, что в 35-36 не делали заказные машины? У меня 36 подтвержденная, собрана, есть vin, стоит тоже ждет доукомплектации. По информации от менеджера им клиентская машина с 35 недели уже приходила
Если vin еще не присвоен, значит машина еще на конвейере, а конвейер стоит. Но как его остановили, с машинами в середине сборки чтоли? Сегодня дядя попробует по моей машине что-то узнать по известному vin номеру. Может хоть какая-то определенность появится.Вот я и хотел понять, кто на каких неделях заказа получил уже машину, получали ли машины на полном фарше и полном приводе или пока привозили простые комплектации, как долго машины стоят и доукомплектовываются на заводе и по какому принципу… А ещё есть кто в самом Нижнем заказал и ждёт машины, как у них весь процесс происходит, какие недели им выдали и будут выдавать. По себе, заказал машину сразу в начале старта продаж в июле, тачка на полном приводе и в эксклюзиве со всеми пакетами (без вебасты и ковров) присвоили 36 наделю. Машина в программе стоит с начало сентября в статусе «производиться», вин не присвоили но и тачку не дособирают, менеджер хороший знакомый говорит что на производстве несколько этапов сборки к меня уже четвёртый, машина почти собрана кузов и шасси на месте а дальше все без движения… Вот и спрашиваю у кого как и что?!
Будет какая информация из первых мест прошу поделиться пожалуйста!Если vin еще не присвоен, значит машина еще на конвейере, а конвейер стоит. Но как его остановили, с машинами в середине сборки чтоли? Сегодня дядя попробует по моей машине что-то узнать по известному vin номеру. Может хоть какая-то определенность появится.
Но конечно если vin неизвестен, значит еще основная сборка не завершена, а она по информации с завода продолжится после 18 числа.
Насколько распространена информация на производстве, на сборку хватает всего, кроме каких-то электронных блоков
Конечно-конечно) Сам жду) На прошлой неделе не получилось узнать - в пятницу отделение Skoda на заводе не работало.Будет какая информация из первых мест прошу поделиться пожалуйста!![]()
Я заказал 27 июля, присвоена 41 неделя, ну т.е. вот она сейчас началась) понятно что ничего никто сейчас не производит. Но дилер сказал, что до 44 производство назначено у кого, то будут машины. так что я жду, надеюсь к новому году привезут.Я сделал заказ в середине июля и получил 39ю неделю. За полтора месяца, наверно, много назаказывали. А VW в письме двухнедельной давности взялся произвести машины только до 41й недели включительно.. Так что машинки получат только те, кто заказал до начала августа. И то не факт. Может, даже с этими заказами не справятся, исходя из новостей про запчасти и простой завода![]()
А вот это про зимний пакет очень интересно. Сам в таком же, подвешенном состоянии, жду, 40-я неделя.Неделя-41-ая. Менеджер сказал,что зимний пакет пока бесплатный для меня,машина должна быть произведена.
Добрый, да, сегодня он скинул винДобрый вечер!
Ну что не связывались с менеджером? Дал вам винили до понедельника все?!
Когда машину привезут в салон не сказал?!Добрый, да, сегодня он скинул вин
Нет, она пока еще в статусе "производится"Когда машину привезут в салон не сказал?!
А вот это самое блин интересное… Сегодня тоже говорил со своим дилером, он говорит что данная ситуация очень странная какая то! Получается что на сегодняшний день завод не отправил дилеру ни одной живой машины которые заказывали клиенты начиная с того момента как завод уходил на летние каникулы. Странная ситуация получается на сегодняшний момент, машинам присвоен вин, у них давно уже стоит статус производится и как я понимаю данные машины завод почему то специально не отгружает официалам, как будто он специально ждёт какого то момента или события… Так то с экономической точки зрения держать на заводе машины вообще ни кому не выгодно!!! Складывается такое странное ощущение что на пороге грандиозного шухера и что все это не спроста). Поэтому и хотелось бы узнать что происходит на самом заводе и в чем весь сыр бор?! Не поверю что на завод вообще не поступают так необходимые для производства полупроводники… Они же ни вот что прям взяли и отрезали, в один миг закончились. Какое то количество все равно должно поступать!Нет, она пока еще в статусе "производится"
Так это на многих заводах так. Заводские площадки (и не только они, наверное) забиты недоукомплектованными машинами. У них, естественно, есть свой VIN. Они сошли с конвейера, но еще не могут полноценно ездить. Вот потому и объявлено о приостановке конвейеров, чтобы сосредоточиться на доукомплектовании тех машин, которые уже физически существуют, но недоделаны.Странная ситуация получается на сегодняшний момент, машинам присвоен вин, у них давно уже стоит статус производится и как я понимаю данные машины завод почему то специально не отгружает официалам, как будто он специально ждёт какого то момента или события…
Поступают. И ставят их туда, куда могут, где это даст самый быстрый результат. И это, в основном, не клиентские (заказанные), а дилерские машины. Поэтому машины к длирем всё-таки поступают, но из них очень-очень мало тех, что были заказаны клиентами "под себя".Не поверю что на завод вообще не поступают так необходимые для производства полупроводники… Они же ни вот что прям взяли и отрезали, в один миг закончились. Какое то количество все равно должно поступать!
А вот в бмв и мерседесе никаких проблем нет, по крайней мере типовые комплектации в наличии или в поставке и без всяких допов, даже с подарками. Либо некоторые производители типа ВАГа просрали закупку чипов, либо всё это лапша.А вот это самое блин интересное… Сегодня тоже говорил со своим дилером, он говорит что данная ситуация очень странная какая то! Получается что на сегодняшний день завод не отправил дилеру ни одной живой машины которые заказывали клиенты начиная с того момента как завод уходил на летние каникулы. Странная ситуация получается на сегодняшний момент, машинам присвоен вин, у них давно уже стоит статус производится и как я понимаю данные машины завод почему то специально не отгружает официалам, как будто он специально ждёт какого то момента или события… Так то с экономической точки зрения держать на заводе машины вообще ни кому не выгодно!!! Складывается такое странное ощущение что на пороге грандиозного шухера и что все это не спроста). Поэтому и хотелось бы узнать что происходит на самом заводе и в чем весь сыр бор?! Не поверю что на завод вообще не поступают так необходимые для производства полупроводники… Они же ни вот что прям взяли и отрезали, в один миг закончились. Какое то количество все равно должно поступать!
Ну тогда Уважаемые выходит что они не могут вообще ни одной машины выдать салонам, как то все не очень увязывается…Так это на многих заводах так. Заводские площадки (и не только они, наверное) забиты недоукомплектованными машинами. У них, естественно, есть свой VIN. Они сошли с конвейера, но еще не могут полноценно ездить. Вот потому и объявлено о приостановке конвейеров, чтобы сосредоточиться на доукомплектовании тех машин, которые уже физически существуют, но недоделаны.
По ходу готов с Вами согласиться что это лапша скорее всего, ну прям очень долго не выдавалось ни одной машины! Я почему и интересуюсь по этому поводу получил ли кто на сегодняшний день тачку?!А вот в бмв и мерседесе никаких проблем нет, по крайней мере типовые комплектации в наличии или в поставке и без всяких допов, даже с подарками. Либо некоторые производители типа ВАГа просрали закупку чипов, либо всё это лапша.
Ну готов согласиться, правда как я понимаю в Нижнем их тоже деллерам не отгружают…Так это на многих заводах так. Заводские площадки (и не только они, наверное) забиты недоукомплектованными машинами. У них, естественно, есть свой VIN. Они сошли с конвейера, но еще не могут полноценно ездить. Вот потому и объявлено о приостановке конвейеров, чтобы сосредоточиться на доукомплектовании тех машин, которые уже физически существуют, но недоделаны.
Поступают. И ставят их туда, куда могут, где это даст самый быстрый результат. И это, в основном, не клиентские (заказанные), а дилерские машины. Поэтому машины к длирем всё-таки поступают, но из них очень-очень мало тех, что были заказаны клиентами "под себя".
Ну судя по тому что в теме "Уже не "ждун" всего одна страница и последнее сообщение было почти месяц назад, то ответ отрицательный.Я почему и интересуюсь по этому поводу получил ли кто на сегодняшний день тачку?!
Это печально!!!Ну судя по тому что в теме "Уже не "ждун" всего одна страница и последнее сообщение было почти месяц назад, то ответ отрицательный.