Заказал себе VW Taos - тема "ждунов" Таоса

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 266К
@Dimas78, да, но там скорость производства сильно зависит от деталей. Не факт, что именно через 2 недели будут собирать 39ю. К ним может приехать фура с всем нехватающим и они управятся за неделю. А может, наоборот, будут продолжать отставать и доберётся до 39й только через 3-4 недели.

Ещё есть инфа, что конвейер завода в Калуге полностью останавливается с 4 октября на 2 недели. Будут только доделывать машины, которые стоят собранные и ждут каких-то последний деталей. И вот люди с того завода говорят, что в НиНо ситуация ещё хуже. В частности, по комплектующим. В идеале, найти бы кого-то и с этого завода… Для отслеживания ситуации)

@Dimas78, да, но там скорость производства сильно зависит от деталей. Не факт, что именно через 2 недели будут собирать 39ю. К ним может приехать фура с всем нехватающим и они управятся за неделю. А может, наоборот, будут продолжать отставать и доберётся до 39й только через 3-4 недели.

Ещё есть инфа, что конвейер завода в Калуге полностью останавливается с 4 октября на 2 недели. Будут только доделывать машины, которые стоят собранные и ждут каких-то последний деталей. И вот люди с того завода говорят, что в НиНо ситуация ещё хуже. В частности, по комплектующим. В идеале, найти бы кого-то и с этого завода… Для отслеживания ситуации)
В ННовгороде такая же ситуация. Есть информация, что остановились до 19 октября.

А у кого 41 подтверждённая неделя, нет новостей? У меня менеджер в отпуске, инфы нет(((
у меня. Если считать подтвержденной неделю, которую видит менеджер в 1С. Инфа - выше в ветке.

Сергей, добрый день. Новости пришли печальные. Машина не произведется. И завод встаёт на 2 месяца, машины производится не будут вообще. В данном случае, мы можем вернуть Вам предоплату или рассмотреть машину из наличия. Вот что мне сегодня сообщили. Заказывал 17 августа

• Sad
Реакции: Zuu
Сергей, добрый день. Новости пришли печальные. Машина не произведется. И завод встаёт на 2 месяца, машины производится не будут вообще. В данном случае, мы можем вернуть Вам предоплату или рассмотреть машину из наличия. Вот что мне сегодня сообщили. Заказывал 17 августа
Завод не встает на 2 месяца. Если была неделя подтверждена, машину, вероятнее всего, сделают, вопрос, когда.

До 41 недели они еще точно не дошли. У меня позавчера 37 неделю в производство взяли.
37 - это хорошо. Глядишь, может через 2 недели и приедет.
Post automatically merged:

До 41 недели они еще точно не дошли. У меня позавчера 37 неделю в производство взяли.
37 неделю взяли в производство - это значит статус заказа сменился на "производится"?

37 неделю взяли в производство - это значит статус заказа сменился на "производится"?
Да

Через 2 недели навряд ли приедет. На заводе, говорят, остановка до 19 октября.

Позвонил дяде, он работает на газе, но не на линии vw. Сказал у знакомого с линии vw уточнит. Но говорит что vw последнее время работал по 4 дневной неделе из-за проблем с поставками

В понедельник уточнит

Жутко интересно, чего же им конкретно не хватает. Очевидно что очечников очень не хватает. Общие фразы про чипы - ну фантастика же.. в чистом виде чипы на автозаводе не нужны. Нужны электронные блоки (привет память сидушек), а это означает, что сами машины должны быть в принципе готовыми. Или там ни стекол не хватает, ни КПП, ни фар, ни двигателей, ни колес? Тогда прям совсем печаль.

Общие фразы про чипы - ну фантастика же.. в чистом виде чипы на автозаводе не нужны.
Вы не правы. В современном автомобиле огромное кол-во электроники: мехатроник в коробке передач, управление зажиганием, климатической установкой, мультимедия, панель приборов и многое другое

@samaramen, +1
Даже в каждой двери стоит по блоку управления стеклоподъёмником и пр.
Насколько понимаю, не хватает именно дешевых мелких чипов, а не высокопроизводительных.

Тогда, как я уже где то писал, совершенно непонятно, как должна выглядеть собранная машина, дожидающаяся где то на стоянке своих блоков? Без торпеды, без навесного под капотом, с недособранными дверями и т.д? Тогда какой смысл ее собирать в таком виде? И как потом вгонять на конвейер, в какое место? Сомневаюсь что это логистически возможно с точки зрения организации производственной линии.
Если машины уже выгнаны на стоянку, значит они собраны. Максимум там не хватает одного-двух легкодоступных блоков. Либо это все вранье и машины отстаиваются ради накрутки цен.

Все, я больше не "ждун". Заказ "отменил" (в кавычках, т.к. неделя производства так и не была назначена, а значит его и так отменили за меня :)), предоплату забрал. Смена машины пока отложена до стабилизации ситуации с производством. А к тому времени это может будет и не VW.

Тогда, как я уже где то писал, совершенно непонятно, как должна выглядеть собранная машина, дожидающаяся где то на стоянке своих блоков? Без торпеды, без навесного под капотом, с недособранными дверями и т.д? Тогда какой смысл ее собирать в таком виде? И как потом вгонять на конвейер, в какое место? Сомневаюсь что это логистически возможно с точки зрения организации производственной линии.
Если машины уже выгнаны на стоянку, значит они собраны. Максимум там не хватает одного-двух легкодоступных блоков. Либо это все вранье и машины отстаиваются ради накрутки цен.
В Калуге точно стоят тиги без ГУ и, вроде, без приборок цифровых.
А с двигателями 2.0 жесткие перебои из-за каких-то чипов управления фирмы bosh. Поэтому всё с движками 1.4 в разы быстрее производится. Хотя бы в этом нам повезло))

Вы не правы. В современном автомобиле огромное кол-во электроники: мехатроник в коробке передач, управление зажиганием, климатической установкой, мультимедия, панель приборов и многое другое
А я не так написал? Хорошо, давайте я ещё раз, выделю - в чистом виде чипы на автозаводе не нужны. Нужны электронные блоки

А я не так написал? Хорошо, давайте я ещё раз, выделю - в чистом виде чипы на автозаводе не нужны. Нужны электронные блоки
Не было гвоздя -
Подкова
Пропала.
Не было подковы -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала -
Командир
Убит.
Конница разбита --
Армия
Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

А я остаюсь "ждуном". У одного дилера заказ отменил (45 подтвержденная КН), зато другой предложил подтвержденную 41 КН. Правда без пакета "безопасность". А так даже цвет тот же. Кто подскажет, адаптивный круиз-контроль в Exclusive можно активировать? И как?

Назад
Сверху