TAOS 1.4 ТО-60

• Автор темы ivs
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 440
  • Теги
    taos

ivs

Реакции
15
Авто
VW Taos
Привет,
ТО-60, планирую вот такие действия:
  • Замена моторного масла и маслянного фильтра (0w20, VW 508/509)
  • Замена салонного фильтра
  • Многофункциональная присадка для бензина (очиститель топливной системы G17)
  • Замена воздушного фильтра двигателя
  • Замена свечей зажигания
  • Замена поликлинового ремня (каждые 60 000 км)
  • Замена масла в переднем угловом редукторе
ВОПРОСЫ:
  1. Для замены масла в переднем угловом редукторе - нужно ли новые медные уплотнительные кольца для сливной и заливной пробок или пробки целиком?
  2. Для замены поликлинового ремня рекомендуется ли замена обводных и натяжного роликов и специальный фиксатор для натяжителя?
Кратко вопросы звучат так: кроме очевидных веще по этим пунктам - что нужно докупить, чтобы СТО мне сделали только работы?
Спасибо.

Не надо менять масло в редукторе, по нему нет регламента. Залита трансмиссия, зачем её менять на таком маленьком пробеге? Ремень по регламенту осматривается и если нет трещин и прочих предпосылок, то менять не надо. Если же есть предпосылки, то меняется вместе с натяжным роликом. Но как правило доезживают до замены ГРМ - 120000 км.

По-моему тоже менять не стоит.
А вот замену масла в муфте полного привода делать обязательно!
Раз в 3 года, даже если 100 км. проехали всего. Оно через 3 года начинает деградировать в муфте. А на пробег ему всё равно...

У меня не полный привод, но вот что я думал нужно делать - неужели я не прав?
  1. Масло + все фильтры (масляный, воздушный, салонник)
  2. Многофункциональная присадка для бензина
  3. Замена свечей зажигания
  4. Замена поликлинового ремня (каждые 60 000 км)
  5. Замена масла в переднем угловом редукторе

Если у вас не полный привод, откуда у вас угловой редуктор взялся?))) Значит у вас АКПП и попа в ней менять масло.

Такой же вопрос - откуда угловой редуктор на переднем приводе.
Поликлиновой ремень у себя менял на 90 т.км. По состоянию ремня мог смело пройти до 120 т.км.

И еще один вопрос, зачем в угловом редукторе менять масло если эта замена не регламентирована? :unsure:
Воздух в шинах тоже можно поменять, но зачем?

Друзья, сорян, я тупой. Я не знал, что передний угловой редуктор на переднеприводной тачке отсутствует!
Post automatically merged:

Значит у вас АКПП и попа в ней менять масло.
Это нужно делать или шутка? Я регламенте же нет.

Друзья, сорян, я тупой. Я не знал, что передний угловой редуктор на переднеприводной тачке отсутствует!
Post automatically merged:

Это нужно делать или шутка? Я регламенте же нет.
Ошибаетесь, как раз регламент замены в АКПП 60000км, в USA - 80000 км

Последнее редактирование:
Вообще в ELSA есть сервисные таблицы с работами и регламентами. Но на английском, по крайней мере в той, к которой у меня есть доступ. Вот некоторые из регламентов, включая АКПП.

Вложения

• Сервисные интервалы.png
    Сервисные интервалы.png
    121.7 КБ · Просмотры: 17
Вообще в ELSA есть сервисные таблицы с работами и регламентами. Но на английском, по крайней мере в той, к которой у меня есть доступ. Вот некоторые из регламентов, включая АКПП.
Знал бы я где взять, ориентируюсь на табличку по ссылке выше.
А что в АКПП лить и какой объём? Спасибо.

Когда у меня были машины с АКПП я практиковал только полную замену масла, но не в вашем случае, по заводской инструкции у вас практически замена идет частично. Видимо особенности конструкции. Масло многие льют Равенол

Если раньше на СТО делали сами и знали что и как (официалы), то теперь я делаю на "обычном" сервисе и сам покупаю расходку и даю указания - что и как делать. Сейчас полез смотреть и очень удивился - у меня что, 8 АКПП? Всегда думал, что 6, что-то вообще плох стал головой)

Верно я понимаю, что оригинал это VAG G053001A2 - и на что можно заменить?
Верно я понимаю, что при частичной замене не более 2л. понадобится?

Если раньше на СТО делали сами и знали что и как (официалы), то теперь я делаю на "обычном" сервисе и сам покупаю расходку и даю указания - что и как делать. Сейчас полез смотреть и очень удивился - у меня что, 8 АКПП? Всегда думал, что 6, что-то вообще плох стал головой)

Верно я понимаю, что оригинал это VAG G053001A2 - и на что можно заменить?
Верно я понимаю, что при частичной замене не более 2л. понадобится?
Лично я VAG G053001A2 заменил на EXLINE VRT ATF ULV (оригинал и Ravenol по цене не гуманно)
При частично замене лучше купить 3 литра.

Лично я VAG G053001A2 заменил на EXLINE VRT ATF ULV (оригинал и Ravenol по цене не гуманно)
При частично замене лучше купить 3 литра.
Спасибо. Сейчас всё так сложно, что прямо опасаешься хоть что-то покупать.
Давно меняли, норм машинка бегает?)

А какие прокладки ещё нужно докупать для замены масла АКПП?

Спасибо. Сейчас всё так сложно, что прямо опасаешься хоть что-то покупать.
Давно меняли, норм машинка бегает?)

А какие прокладки ещё нужно докупать для замены масла АКПП?
Пробег 140 000, стараюсь менять частично каждые 40 т.км.
Прокладки не нужны. Требуется два резиновых кольца. Номера не скажу, беру из набора подходящего диаметра.

Назад
Сверху