Посоветуйте сервис VAG (МСК)

• Автор темы BuHHu
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 231

BuHHu

Завсегдатай
Реакции
64
Авто
VW Taos 1.4 TSI 150 л.с. Exclusive
Всем доброго времени суток!

Обслуживал свои VAG-пепелацы в АвтоРусь VW Центр (на ул. Орджоникидзе) с 2011 г.
Горя не знал, всё было чудесно. Был у них последний раз в октябре 2025 г. (мастера старые оставались, даже после ухода VW с рынка и начала торговли маркой Geely).
А сейчас выясняется, что центр закрыли, часть сотрудников ушло, часть перешло в Авторусь Бутово (Чечерский пр-д., д.1). Кто именно ушёл, а кто остался не говорят.

Вопросы:
1) Кто-нибудь обслуживался в Авторусь Бутово? Как оно там?
2) Посоветуйте профильный VAG-сервис в ЮВАО (предпочтительно)/ЮЗАО. Если в этих районах нет, то другие тоже посмотрю.

Да, с АвтоРусь Бутово у меня давние отношения. В 2016 году в автосалоне АвтоРусь Бутово была приобретена SKODA Octavia, которая там же и обслуживалась. Раз или два пришлось обслуживать автомобиль в других автосервисах, в частности, на Каширке (впечатления отрицательные). И всякий раз возвращался в Бутово, хотя сам живу в Новокосино. Нареканий на сервис никаких. Во всяком случае, в памяти никакого негатива не возникает.
А в 2021 году, когда уже начались некоторые сложности с автомобилями, там же в Бутово был приобретен Volkwagen Taos. Обслуживался, да и обслуживается по сей день там же в АвтоРусь Бутово. Автосалон, понятное дело, перепрофилировался на китайцев, но автосервис VAG остался и работает. Осенью прошлого года на Октавии пришлось меня радиатор, - работы также выполнялись в Бутово.
В целом, выводы следующие: сервис приличный, запчасти и масла, насколько я могу судить, используют оригинальные, цены несколько выше средних. Использование приобретенных самостоятельно запчастей и технических жидкостей не возбраняется, но иногда предупреждают, что для определенных работ требуется оригинал, например, масло для коробки передач. Все работы, опять-таки, насколько я могу судить, выполняются по требованиям и рекомендациям VAG. Например, с некоторых пор в двигателе стали использовать 0W-30 вместо 5W-30, сославшись именно на рекомендации VAG. В общем, менять сервис не планирую.

Да, с АвтоРусь Бутово у меня давние отношения. В 2016 году в автосалоне АвтоРусь Бутово была приобретена SKODA Octavia, которая там же и обслуживалась. Раз или два пришлось обслуживать автомобиль в других автосервисах, в частности, на Каширке (впечатления отрицательные). И всякий раз возвращался в Бутово, хотя сам живу в Новокосино. Нареканий на сервис никаких. Во всяком случае, в памяти никакого негатива не возникает.
А в 2021 году, когда уже начались некоторые сложности с автомобилями, там же в Бутово был приобретен Volkwagen Taos. Обслуживался, да и обслуживается по сей день там же в АвтоРусь Бутово. Автосалон, понятное дело, перепрофилировался на китайцев, но автосервис VAG остался и работает. Осенью прошлого года на Октавии пришлось меня радиатор, - работы также выполнялись в Бутово.
В целом, выводы следующие: сервис приличный, запчасти и масла, насколько я могу судить, используют оригинальные, цены несколько выше средних. Использование приобретенных самостоятельно запчастей и технических жидкостей не возбраняется, но иногда предупреждают, что для определенных работ требуется оригинал, например, масло для коробки передач. Все работы, опять-таки, насколько я могу судить, выполняются по требованиям и рекомендациям VAG. Например, с некоторых пор в двигателе стали использовать 0W-30 вместо 5W-30, сославшись именно на рекомендации VAG. В общем, менять сервис не планирую.
Съездил я в АвтоРусь Бутово, вроде сначала всё было хорошо.
Диагностику провели, приговорили клапан фаз ГРМ, цену озвучили в 30к за оригинал + 6,5к за работу.
Я немного офигел от такой цены за деталь размером со свечу зажигания. В результате на autodoc взял оригинал за 15к. Привёз им.
И тут выясняется, что они не ту деталь приговорили))) Пустили меня в цех, мастер и говорит - Вы, мол, чего привезли? у вас же клапан регулировки давления масла подыхает, а не клапан фаз ГРМ.
Я, честно говоря, офигел.
Говорю - какой парт-номер запчасти мне мастер-приёмщик дал и то, что в заказ-наряде по результатам диагностики указано, то и купил.
Короче мастер-приёмщик извинялся, грешил на косяк запчастиста.
Но мне от его слов как-то не горячо и не холодно. Как так-то?
Я потратил время, деньги (каршеринг туда-сюда), получил геморрой на неделю с заменой ненужной запчасти с autodoc.
Короче, я туда не поеду больше точно. Что ж это за спецы такие, которые одну деталь от другой отличить не могут.
В итоге записался на субботу в Оживляющий гараж на Тюменском, они на VAGe специализируются, отзывы вроде хорошие. Будем посмотреть.

Сейчас с сервисами такая беда, что просто катастрофа. Искать опытного часника, но это тоже ой как не просто...

Назад
Сверху