Замена масла в двигателе DJKA 1.4

Punk

Участник
Реакции
1
Авто
Taos 2021 1.4Turbo 4motion
Всех приветствую форумчане. Постараюсь свой рассказ сделать кратким как смогу, сильно не бейте меня, я просто иногда дотошный, особенно в плане машины :) Итак начнём.

После 0 и 1 ТО я отказался от обслуживания у дилера так как на ТО2 мне предложили сделать замену свечей ещё чего то там и на наши деньги выкатили 280.000 тенге (~51000рублей). Я решил что я буду делать сам так как свечи там классные и точно проходят до 80.000 спокойно. Ну да ладно, речь не про это :) Масло я начал заказывать с WB VAG 0W30 LongLife, у продавца есть все документы что якобы он работает с офф дилерами, но опять же на заборе тоже много чего написано.....как итог я сделал 5 замен масла и потом только озадачился, а вдруг не оригинал ? :))) По итогу начал шерстить интернеты и какое масло нужно лить и где есть официальные представители чтобы не нарваться на подделку. Выяснилось что с завода туда по сути льют Shell Helix Ultra AV Professional 0W30, но у нас его практически невозможно купить, я остановился на Ликви Моли 4210 0W30, шикарный вариант, есть представители, купил у них и сделал 6-ую замену, но вот незадача, в данный момент почему то именно 4210 перестали завозить, а на ВБ у официальных представителей это масло выросло с 32.000 тенге до 120.000 тенге О_о..... сейчас смотрю в сторону Ravenol 0W30, вроде как есть представители и 5 литров стоит примерно 55.000 тенге.

Это была моя история, а теперь вопрос к знатокам да и не только, а какое масло льёте Вы ? Я понимаю головой что 5W30 есть с моим допуском 504,507, но в книжке нписано 0W30 и как будто бы не стоит пренебрегать тем что написано умными людьми. Прочитав различия, по сути разница в температуре застывания масла на морозе и у 0W30 она от -54 до -67, в то время как у 5W30 от -28 до -36(и то в редчайших случаях). Зима у нас бывает суровой, иногда морозы до -39 а по ощущениям -51. Что посоветуете ? :)

Назад
Сверху