Вкусная еда

lusia

Просто заглянул
Сообщения
2
Реакции
2
Адрес
Киев
Авто
bmw 6, 2014г.
Как приготовить тыквенный суп пюре.
Тыквенный суп-пюре
sm_365880.jpg

Готовить такой постный суп-пюре просто, а получается он очень нежным, однородным и вкусным!
Продукты
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Бульон овощной или вода (кипяток) - примерно 1 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
"
Для подачи:
Кунжут
Семена тыквенные
Зелень

Все овощи предварительно помыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок и морковь.
Лук и чеснок обжариваем в подходящей кастрюле на оливковом масле до прозрачности.
К обжаренному луку и чесноку добавляем морковь, слегка обжариваем (до полуготовности).
Добавляем тыкву, слегка обжариваем, тушим в течение 5 минут.
Добавляем овощной бульон или просто кипяток так, чтобы жидкость покрыла овощи. Даём закипеть, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Затем снимаем кастрюлю с плиты, сливаем через сито почти весь бульон.
Овощи измельчаем блендером в пюре.
Затем постепенно добавляем в пюре бульон, который слили. Таким образом регулируем густоту пюре и получаем нужную текстуру. Суп-пюре получается нежным и однородным. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
Суп-пюре из тыквы готов. Подавать такой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом или сухариками. Украсить зеленью.
 

lusia

Просто заглянул
Сообщения
2
Реакции
2
Адрес
Киев
Авто
bmw 6, 2014г.
Пригодится заправка для борща на зиму.
Заправка для борща (на зиму)
sm_204771.jpg

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!
Продукты
Свекла - 600 г
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 350 г
Перец болгарский - 350 г
Масло растительное - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 50 мл

Как приготовить заправку для борща (на зиму):

Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке.
Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут.
Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты.
Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом.
Удачных Вам заготовок!
 

Олег151

Мастер-советчик
Сообщения
132
Реакции
31
Адрес
Краснодар
Авто
Taos 1,4 DJKA 2021
А зачем делать заправку на зиму, если свежие овощи для борща круглый год в магазинах?
 
Сверху