Важно! Руководство по эксплуатации Таос

Admin

Administrator
Реакции
400
Авто
VW Touran 1.6 MPI BSE 2008, VW Tiguan 2.0 TDI DBGC 2018
Руководство по эксплуатации VW Таос
язык русский, качество скана среднее, размер 85 Мб. (пережато из файла 254 мб. практически без потерь)
версия 05.2021

VW Online Owner's Manual
плюсы: отличное качество, есть поиск, работает гуглоперевод на русский
минусы: язык английский, русские ВИНы не понимает, используйте эти:
3VVDX7B26NM002555 - Taos 1.5T S
3VVTX7B23NM000760 - Taos 1.5T SE
3VV1X7B24NM001973 - Taos 1.5T SEL

пример перевода на скиншоте ниже.

1643234418894.png

Know Your VW Taos
Обучающие видео по Таосу от Volkswagen

Последнее редактирование:
Тоже задался этим вопросом, но что-то сходу не нашел. Книжка, что дал дилер, лежит в бардачке, ей можно пользоваться для самообороны, но читать её в дороге не получается, а таскать с собой домой лень. Вот щас бы полистать, да нечего.

Последнее редактирование:
Однозначно нужна. Бумажный вариант нечитабелен из-за мелкого шрифта и глянцевых страниц.
Да и не всегда под рукой.

Полистал эту PDF инструкцию, не могу найти, что означают некоторые пиктограммы. У нас сейчас дороги в колеях, и иной раз чтобы разъехаться с встречкой в узком месте, нужно из колеи выскочить, машину естественно заносит, рулём ее ловим-выравниваем. И после этих маневров загорается желтый восклицательный знак и непонятная мне пиктограмма желтого цвета, которой нет в инструкции - смотрите фото. И горит, пока не заглушишь машину. Что сие означает?

пиктограммы 2.jpg пиктограммы.jpg

Последнее редактирование модератором:
А с чего он вдруг не доступен становится?

Если подразумевается передний ассистент, то не хватает надписи OFF на пиктограмме
пиктограммы3.png
у вас на ГУ должен писать расшифровку этого предупреждения в "состоянии автомобиля"
Спасибо, посмотрю, не догадался туда залезть. Само по себе на экране ГУ ничего не появлялось.

Если подразумевается передний ассистент, то не хватает надписи OFF на пиктограмме
OFF - это когда вы сами выключаете, а здесь он получается вырубается автоматом, может электроника считает, что сильно скользко или дорога плохая.
ХЗ, у меня ассистентов нет

Сегодня опять загорелась эта пиктограмма, и на щитке было написано что-то про то, что радарный датчик закрыт, и ассистент не активирован. Вышел посмотреть - перед эмблемой сугроб из снега.
Каким образом это привязать к выруливанию из колеи ранее - не знаю. Будем считать, что совпадение. Понаблюдаю.

Очень краткая обзорная видеоинструкция на Taos от Major Auto...

А вот ещё.. с первого дня владения гадаю, что это за три сиденья нарисованы? Возникают как завожу машину, через некоторое время пропадают. Что означают - не знаю 😂
20220122_185000.jpg

Это задние пассажирские места и пиктограмма показывает что они не заняты (стр 31 руководства)

Ну да... а вдруг кто залезет посторонний, а водитель и не в курсе будет)))

Нет, это не подогрев сидений. Это индикаторы занятых сидений, а также пристегнутых и непристегнутых ремней безопасности.

Назад
Сверху